www.umweltberatung.at

Mangold-Käsetaschen

Zubereitungszeit
90 Minuten
Rezept für
4 Personen
Saison
Sommer, Herbst
Schlagworte
Hauptspeisen, Vorspeisen, Vegetarisch
Mangold

Zutaten

Zubereitung

Mangold waschen, putzen, Stiele und dicke Blattrippen entfernen und in feine Streifen schneiden. Zwiebel schälen und fein würfeln. Butter erhitzen, Zwiebel und geschnittene Mangoldstiele andünsten, ca. 10 Minuten garen. In Streifen geschnittene Mangoldblätter zugeben und nochmals 5 Minuten weitergaren. Käse grob raffeln, zu abgekühltem Mangold geben und mit Salz, Pfeffer und Muskat gut würzen. Blätterteig auslegen und jeden in 15 gleich große Stücke schneiden. Füllung gleichmäßig auf den Vierecken verteilen. Kanten mit Wasser befeuchten, die andere Seite darüberklappen und festdrücken. Mit Eigelb bepinseln, auf ein mit Wasser abgespültes Backblech legen und im vorgeheizten Rohr bei 225 °C 15 - 20 Minuten backen.


Tipp: Bio ist besser - bevorzugen Sie beim Einkauf Bio-Produkte aus der Region.

checkliste

Checkliste für ein nachhaltiges Festessen

Auch beim Feiern lässt sich die Umwelt gut schützen. Unsere Checkliste hilft dabei.

Saisonale Rezepte

Rezepte der Saison - Kochen mit Genuss!

Rezeptideen für jede Jahreszeit:

WildeSachen-cover-web

Wilde Sachen zum Selbermachen

€  4,50 zzgl. Versandkosten
Saisonkalender

Poster Obst und Gemüse Saisonkalender

gratis zzgl. Versandkosten

Durch die Nutzung unserer Dienste erklären Sie sich mit dem Einsatz von Cookies einverstanden. Mehr Informationen