Mangold-Käsetaschen

Zubereitungszeit
90 Minuten
Rezept für
4 Personen
Saison
Sommer, Herbst
Schlagworte
Hauptspeisen, Vorspeisen, vegetarisch
Mangold

Zutaten

Zubereitung

Mangold waschen, putzen, Stiele und dicke Blattrippen entfernen und in feine Streifen schneiden. Zwiebel schälen und fein würfeln. Butter erhitzen, Zwiebel und geschnittene Mangoldstiele andünsten, ca. 10 Minuten garen. In Streifen geschnittene Mangoldblätter zugeben und nochmals 5 Minuten weitergaren. Käse grob raffeln, zu abgekühltem Mangold geben und mit Salz, Pfeffer und Muskat gut würzen. Blätterteig auslegen und jeden in 15 gleich große Stücke schneiden. Füllung gleichmäßig auf den Vierecken verteilen. Kanten mit Wasser befeuchten, die andere Seite darüberklappen und festdrücken. Mit Eigelb bepinseln, auf ein mit Wasser abgespültes Backblech legen und im vorgeheizten Rohr bei 225 °C 15 - 20 Minuten backen.

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Vegane Palatschinken - Grundrezept

Zubereitungszeit
30 Minuten
Rezept für
6 Stück
Saison
Frühling, Sommer, Herbst, Winter
Schlagworte
Beilagen, Jause, Kinder, Süßspeise, Vorspeisen, vegan

Gegrillter Tofu verziert mit Frühlingszwiebeln und Chilis

Gegrillter Tofu

Zubereitungszeit
15 Minuten plus 15 Minuten zum Einwirken der Marinade
Rezept für
4
Saison
Frühling, Sommer, Herbst, Winter
Schlagworte
Beilagen, Hauptspeisen, Jause, Kinder, Vorspeisen, vegan

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