www.umweltberatung.at

Mangold-Karottengemüse

Zubereitungszeit
30 Minuten
Rezept für
4 Personen
Saison
Sommer, Herbst
Schlagworte
Hauptspeisen, Vegetarisch
Karottengemüse

Zutaten

Zubereitung

Den Mangold waschen, entstielen und in 1 cm breite Streifen schneiden. Die Stiele ebenfalls in feine Streifen schneiden. Karotten waschen, putzen und in 3 mm dicke Scheiben schneiden. Nun die Zwiebel schälen und fein hacken. Die Butter in einer Pfanne erhitzen und das zerkleinerte Gemüse bis auf die Mangoldblätter darin anschwitzen. Den Knoblauch schälen, pressen und dem Gemüse zugeben. Zuletzt die Mangoldblätter zugeben, salzen und pfeffern und zugedeckt dünsten. Den Sauerrahm einrühren und sämig einkochen lassen. Vor dem Servieren das Mangold - Karottengemüse mit dem Saft und der geriebenen Zitronenschale abschmecken.

Tipp: Bio ist besser - bevorzugen Sie beim Einkauf Bio-Produkte aus der Region.

checkliste

Checkliste für ein nachhaltiges Festessen

Auch beim Feiern lässt sich die Umwelt gut schützen. Unsere Checkliste hilft dabei.

Saisonale Rezepte

Rezepte der Saison - Kochen mit Genuss!

Rezeptideen für jede Jahreszeit:

WildeSachen-cover-web

Wilde Sachen zum Selbermachen

€  4,50 zzgl. Versandkosten
Saisonkalender

Poster Obst und Gemüse Saisonkalender

gratis zzgl. Versandkosten

Durch die Nutzung unserer Dienste erklären Sie sich mit dem Einsatz von Cookies einverstanden. Mehr Informationen