logo

Mangold-Karottengemüse

Zubereitungszeit
30 Minuten
Rezept für
4 Personen
Saison
Sommer, Herbst
Schlagworte
Hauptspeisen, vegetarisch
Karottengemüse

Zutaten

Zubereitung

Den Mangold waschen, entstielen und in 1 cm breite Streifen schneiden. Die Stiele ebenfalls in feine Streifen schneiden. Karotten waschen, putzen und in 3 mm dicke Scheiben schneiden. Nun die Zwiebel schälen und fein hacken. Die Butter in einer Pfanne erhitzen und das zerkleinerte Gemüse bis auf die Mangoldblätter darin anschwitzen. Den Knoblauch schälen, pressen und dem Gemüse zugeben. Zuletzt die Mangoldblätter zugeben, salzen und pfeffern und zugedeckt dünsten. Den Sauerrahm einrühren und sämig einkochen lassen. Vor dem Servieren das Mangold - Karottengemüse mit dem Saft und der geriebenen Zitronenschale abschmecken.

Bio ist besser - bevorzugen Sie beim Einkauf Bio-Produkte aus der Region.
Für ein besseres Klima: Mehr von der Pflanze – weniger vom Tier!

Rezeptesuchbild

Rezepte der Saison - Kochen mit Genuss!

Rezeptideen für jede Jahreszeit mit regionalen und biologischen Zutaten.

Wildkräutersuppe mit frühlingshafter Blumendeko

9-Kräuter Suppe

Zubereitungszeit
45 Minuten
Rezept für
4 Personen
Saison
Frühling, Sommer
Schlagworte
Suppe, vegan

Flammkuchen mit Spargel auf einem Brett

Flammkuchen mit Spargel

Zubereitungszeit
40 Minuten
Rezept für
2 Blech
Saison
Frühling
Schlagworte
Hauptspeisen, Vorspeisen, vegetarisch

Wir verwenden Cookies, um Ihnen bestmögliche Serviceleistungen auf unserer Website zu ermöglichen.
Bei weiterer Nutzung unserer Website erklären Sie sich mit der Speicherung und weiteren Verwendung der Cookies einverstanden.

ohne Cookies fortfahren
Mehr Informationen