Mangold-Karottengemüse

Zubereitungszeit
30 Minuten
Rezept für
4 Personen
Saison
Sommer, Herbst
Schlagworte
Hauptspeisen, vegetarisch
Karottengemüse

Zutaten

Zubereitung

Den Mangold waschen, entstielen und in 1 cm breite Streifen schneiden. Die Stiele ebenfalls in feine Streifen schneiden. Karotten waschen, putzen und in 3 mm dicke Scheiben schneiden. Nun die Zwiebel schälen und fein hacken. Die Butter in einer Pfanne erhitzen und das zerkleinerte Gemüse bis auf die Mangoldblätter darin anschwitzen. Den Knoblauch schälen, pressen und dem Gemüse zugeben. Zuletzt die Mangoldblätter zugeben, salzen und pfeffern und zugedeckt dünsten. Den Sauerrahm einrühren und sämig einkochen lassen. Vor dem Servieren das Mangold - Karottengemüse mit dem Saft und der geriebenen Zitronenschale abschmecken.

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Rezepte der Saison - Kochen mit Genuss!

Rezeptideen für jede Jahreszeit mit regionalen und biologischen Zutaten.

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Vegane Palatschinken - Grundrezept

Zubereitungszeit
30 Minuten
Rezept für
8 Stück
Saison
Frühling, Sommer, Herbst, Winter
Schlagworte
Beilagen, Jause, Kinder, Süßspeise, Vorspeisen, vegan

Marillenkuchen

Dinkel-Marillenkuchen

Zubereitungszeit
75 Minuten
Rezept für
4 Personen
Saison
Sommer
Schlagworte
Jause, Kinder, Süßspeise, vegetarisch

Gegrillter Tofu verziert mit Frühlingszwiebeln und Chilis

Gegrillter Tofu

Zubereitungszeit
15 Minuten plus 15 Minuten zum Einwirken der Marinade
Rezept für
4
Saison
Frühling, Sommer, Herbst, Winter
Schlagworte
Beilagen, Hauptspeisen, Jause, Kinder, Vorspeisen, vegan

Tahinisauce in einer Schüssel mit einer Nussmischung daneben

Tahinisauce

Zubereitungszeit
10 Minuten
Rezept für
2
Saison
Frühling, Sommer, Herbst, Winter
Schlagworte
Beilagen, Vorspeisen, vegan

Würzige Zutaten

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