Mangold- oder Spinatnockerl

Zubereitungszeit
40 Minuten
Rezept für
4 Personen
Saison
Frühling, Sommer, Herbst
Schlagworte
Hauptspeisen, Vegetarisch
EubKupka2007Mangold4web

Zutaten

  • 1/8 kg passierter Mangold oder Spinat
  • 1/8 kg Vollkornmehl
  • ca. 7 dag weißes Mehl
  • 1 Ei
  • 1 TL Salz
  • evtl. Knoblauch
  • geriebenen Käse

Zubereitung

Ei, Salz, gepressten Knoblauch unter den Mangold Spinat rühren. Das Vollkornmehl unterrühren, evtl. noch weißes Mehl hinzugeben bis der Teig eine feste Konsistenz erlangt. Nockerl formen und im Salzwasser ca. 7 Min. kochen. Kurz in Butter schwenken und mit geriebenen Käse bestreut servieren.


Weitere Informationen

rezepte
checkliste

Checkliste für ein nachhaltiges Festessen

Durch die bewusste Wahl von ökologisch hergestellten, saisonalen Lebensmitteln wird das Klima nachhaltig geschützt. Die Checkliste hilft bei der Planung Ihres köstlichen Festmenüs.

natuerlich-gut-teller-cover

Der "natürlich gut Teller"

€  14,30 zzgl. Versandkosten
€  4,50 zzgl. Versandkosten
Saisonkalender_COVER_web

Obst und Gemüse Saisonkalender

gratis zzgl. Versandkosten