Zutaten
- 8 große Mangoldblätter
- 100 g Pilze
- etwas dunklen Balsamicoessig
- 4 Scheiben Gouda
- 3 dag Butter
- 1/4 kg Paradeiserpüree
- 1/8 l Gemüsebrühe
- 1 Bund Schnittlauch
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- 1 Prise Zucker
Mangoldblätter waschen, den Strunkansatz herausschneiden und jeweils 2 Blätter übereinander legen. Pilze putzen, in Scheiben schneiden und kurz in der Pfanne mit etwas Fett anbraten und mit dunklem Balsamico ablöschen. Kurz zur Seite stellen. Auf die Mangoldblätter jeweils eine Scheibe Käse legen und die gebratenen Pilze drauflegen. Blätter vorsichtig aufrollen und mit Zahnstochern zusammenstecken. Butter in einem Topf zerlassen und die Rouladen bei milder Hitze kurz andünsten. Paradeiserpüree mit der Brühe verrühren und zugießen. Zugedeckt ca. 10 Minuten garen. Schnittlauch in Röllchen schneiden. Sauce mit Salz und Pfeffer würzen und zu den fertigen Rouladen servieren. Mit Schnittlauchröllchen bestreuen.