Mangoldgemüse

Zubereitungszeit
20 Minuten
Rezept für
4 Personen
Saison
Sommer, Herbst
Schlagworte
Beilagen, Vegetarisch
EubKupka2007Mangold4web

Zutaten

  • 40 dag Mangold
  • 1 Zwiebel
  • 3 dag Butter
  • Salz
  • Pfeffer
  • Muskatnuss
  • 6 EL Weißwein

Zubereitung

Mangold waschen, putzen, die Blätter von den Stielen trennen, die Blätter grob hacken und die Stiele in Streifen schneiden. Zwiebel schälen, würfeln und in Butter glasig dünsten. Die Stiele dazu geben, 5 Minuten dünsten lassen, dann die Blätter dazugeben und mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss gut würzen. Wein dazugeben und 10 Minuten im geschlossenen Kochtopf garen lassen.

Weitere Informationen

rezepte
checkliste

Checkliste für ein nachhaltiges Festessen

Durch die bewusste Wahl von ökologisch hergestellten, saisonalen Lebensmitteln wird das Klima nachhaltig geschützt. Die Checkliste hilft bei der Planung Ihres köstlichen Festmenüs.

natuerlich-gut-teller-cover

Der "natürlich gut Teller"

€  14,30 zzgl. Versandkosten
€  4,50 zzgl. Versandkosten
Saisonkalender_COVER_web

Obst und Gemüse Saisonkalender

gratis zzgl. Versandkosten