Mangoldknödel auf Paradeiserragout

Zubereitungszeit
60 Minuten
Rezept für
4 Personen
Saison
Frühling, Sommer, Herbst
Schlagworte
Hauptspeisen, Kinder, vegetarisch
Mangoldknödel auf Paradeisragout

Zutaten

Zubereitung

Mangold waschen und die Enden abschneiden. Semmelwürfel in einer geräumigen Schüssel mit heißer Milch übergießen und vermischen. Butter in einer Pfanne schmelzen lassen, die gepresste Knoblauchzehe und ca. 3 Esslöffel der Kräuter darin andünsten, die kleingehackten Mangoldblätter dazugeben und mitdünsten bis die Flüssigkeit verdampft ist.

Unterdessen einen Topf mit gesalzenem Wasser aufstellen. Für das Paradeiserragout die Paradeiser würfelig schneiden und mit frischen Gartenkräutern, der Prise Zucker, etwas Olivelöl, Salz und Pfeffer würzen. In einer Pfanne einige Minuten leicht köcheln, bis ein Großteil der Flüssigkeit verdampft ist und das Ragout eine cremige Konsistenz aufweist.

Den Käse fein reiben und mit dem Mangold unter die Semmelwürfelmasse mischen. Eier und Mehl sowie

Salz, Pfeffer und geriebene Muskatnuss ebenfalls dazugeben und zu einem Knödelteig kneten. Falls nötig, noch etwas Milch bzw. Semmelbrösel beigeben. Knödel formen und für ca. 10 Minuten in leicht kochendem Salzwasser ziehen lassen oder falls vorhanden im Dampfgarer garen.
Wer mag kann das ganze noch zusätzlich mit geriebenem Hartkäse servieren!

Tipp: Je nach Saison/Verfügbarkeit kann dieses Rezept auch mit Bärlauch oder Blattspinat anstatt der Mangoldblätter zubereitet werden. Das Paradeiserragout kann auch durch Kräutersaucen ersetzt werden.

Bio ist besser - bevorzugen Sie beim Einkauf Bio-Produkte aus der Region.

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Zubereitungszeit
10 Minuten + 1 Tag zum Gefrieren
Rezept für
4
Saison
Frühling
Schlagworte
Jause, Kinder, Konservierung, vegan

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Zubereitungszeit
30 Minuten + 1 Tag zum Ziehen des Sirups
Rezept für
2 Flaschen
Saison
Frühling
Schlagworte
Jause, Kinder, Konservierung, vegan

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Zubereitungszeit
90 Minuten
Rezept für
4 Personen
Saison
Frühling, Sommer
Schlagworte
Beilagen, Hauptspeisen, Salat, Vorspeisen, vegetarisch

kandierte Veilchen

Kandierte Veilchen

Zubereitungszeit
15 Minuten + 3 Tage Trocknungszeit
Rezept für
1 Hand voll
Saison
Frühling
Schlagworte
Kinder, Konservierung, Süßspeise, vegetarisch

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Zubereitungszeit
25 Minuten
Rezept für
3 Personen
Saison
Frühling, Sommer, Herbst, Winter
Schlagworte
Jause, vegan

Rezeptesuchbild

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Zubereitungszeit
30 Minuten
Rezept für
4 Personen
Saison
Frühling
Schlagworte
Jause, Vorspeisen, vegetarisch

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Zubereitungszeit
15 Minuten plus 1 Stunde für die Marinade
Rezept für
4
Saison
Frühling, Sommer, Herbst, Winter
Schlagworte
Beilagen, Hauptspeisen, Jause, Kinder, Vorspeisen, vegan

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