www.umweltberatung.at

Mangoldtäschchen mit Käsefüllung

Zubereitungszeit
40 Minuten
Rezept für
4 Personen
Saison
Sommer, Herbst
Schlagworte
Hauptspeisen, Vegetarisch
Facebook
Mangold

Zutaten

Zubereitung

Zuerst den Mangold waschen, die Stiele schälen und klein schneiden, die Blätter in Streifen schneiden. Die Schalotten schälen, fein hacken und gemeinsam mit den klein geschnittenen Mangoldstielen in Butter ca. 10 Minuten andünsten. Zuletzt die Blätter mitdünsten. Nun den Käse reiben und zu dem abgekühlten Mangoldgemüse geben. Dieses mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss abschmecken. Den Blätterteig in 15 quadratische Stücke schneiden, das Mangoldgemüse gleichmäßig darauf verteilen und die 4 Ecken der Quadrate zusammenklappen. Mit Dotter bepinseln auf ein mit Wasser bepinseltes Blech geben. Die Mangoldtäschchen bei 225 °C backen.

Tipp: Bio ist besser - bevorzugen Sie beim Einkauf Bio-Produkte aus der Region.

Saisonale Rezepte

Rezepte der Saison - Kochen mit Genuss!

Rezeptideen für jede Jahreszeit:

WildeSachen-cover-web

Wilde Sachen zum Selbermachen

€  4,50 zzgl. Versandkosten
Saisonkalender

Poster Obst und Gemüse Saisonkalender

gratis zzgl. Versandkosten
Würzige Zutaten

5 x Würztipps für die fleischfreie Küche

Raffinierte Würze gibt fleischloser Kost einen intensiven Geschmack wie Fleisch. Mit ein paar kleinen Tricks zaubern Sie unglaubliches Aroma auf den Teller.

Wir verwenden Cookies, um Ihnen bestmögliche Serviceleistungen auf unserer Website zu ermöglichen.
Bei weiterer Nutzung unserer Website erklären Sie sich mit der Speicherung und weiteren Verwendung der Cookies einverstanden.

ohne Cookies fortfahren
Mehr Informationen