Mangoldtorte

Zubereitungszeit
60 Minuten
Rezept für
4 Personen
Saison
Sommer, Herbst
Schlagworte
Hauptspeisen, vegetarisch
Mangold

Zutaten

Teig

Füllung

Zubereitung

Teig

Mehl mit dem Öl, dem Salz und Wasser nach Bedarf verkneten bis ein fester Teig entsteht. Im Anschluss den Teig in 6 - 7 Teile teilen, kleinere Kugeln formen und 15 Minuten rasten lassen.

Fülle

Die Zwiebel schälen und fein hacken. Den Mangold waschen, entstielen und ebenfalls fein hacken. Den Mangold und die Zwiebel in Öl anschwitzen und salzen. Den Ricotta mit der Milch, einer Prise Salz verrühren und mit Majoran, Thymian und Pfeffer würzen. Diese Masse nun unter das gedünstete Gemüse mischen.
Das Backrohr auf 200 °C vorheizen. Eine Tortenspringform befetten und bemehlen. Eine Teigkugel ausrollen und in die Springform legen. Den Teig mit etwas Öl bepinseln und einige Butterflöckchen am Rand verteilen. Das Gemüse einfüllen. Den Hartkäse reiben. Vier Vertiefungen im Gemüse vorbereiten und in jede jeweils einen Dotter und etwas Hartkäse geben. Weitere 3 Teigkugeln ausrollen und das Gemüse damit bedecken. Die überstehenden Ränder und den Deckel zusammendrücken, so dass die Torte gut verschlossen ist. Die Torte mit etwas Öl bepinseln und mit einer Gabel einstechen, dabei darauf achten, die Torte nicht an den Stellen, wo sie die Dotter befinden, einzustechen. Im Rohr ungefähr 45 Minuten backen.

Diese Torte wird kalt serviert.

Bio ist besser - bevorzugen Sie beim Einkauf Bio-Produkte aus der Region.
Für ein besseres Klima: Mehr von der Pflanze – weniger vom Tier!

Rezeptesuchbild

Rezepte der Saison - Kochen mit Genuss!

Rezeptideen für jede Jahreszeit mit regionalen und biologischen Zutaten.

palatschinken-grundrezept-1-quer-3-web-cornelia-seirer-die-umweltberatung

Vegane Palatschinken - Grundrezept

Zubereitungszeit
30 Minuten
Rezept für
6 Stück
Saison
Frühling, Sommer, Herbst, Winter
Schlagworte
Beilagen, Jause, Kinder, Süßspeise, Vorspeisen, vegan

Gegrillter Tofu verziert mit Frühlingszwiebeln und Chilis

Gegrillter Tofu

Zubereitungszeit
15 Minuten plus 15 Minuten zum Einwirken der Marinade
Rezept für
4
Saison
Frühling, Sommer, Herbst, Winter
Schlagworte
Beilagen, Hauptspeisen, Jause, Kinder, Vorspeisen, vegan

Wir verwenden Cookies, um Ihnen bestmögliche Serviceleistungen auf unserer Website zu ermöglichen.
Bei weiterer Nutzung unserer Website erklären Sie sich mit der Speicherung und weiteren Verwendung der Cookies einverstanden.

ohne Cookies fortfahren
Mehr Informationen