www.umweltberatung.at

Marillen-Himbeer-Knöderl

Zubereitungszeit
100 Minuten - 40 Minuten Zubereitungszeit plus 1 h Rastzeit
Rezept für
4 Personen
Saison
Sommer
Schlagworte
Hauptspeisen, Süßspeise, Vegetarisch
Marillen-Himbeer Knöderl

Zutaten

  • 250 g Magertopfen
  • 2 EL Grieß (Dinkel bzw. Vollkorn)
  • 2 Eßlöffel Haferflocken oder Hafermark
  • Prise Salz
  • 1 TL Zimt
  • etwas Saft und Schale einer Bio-Zitrone
  • 1 ganzes Ei

Fülle

Zubereitung

Alle Zutaten gut verrühren und eine Stunde kühl rasten lassen. Von den Marillen den Stein entfernen und mit einer Himbeere füllen. Die gefüllten Marillen mit Teig umhüllen, mit nassen Händen zu Knöderl formen, in kochendes Salzwasser legen und 20 Minuten leicht ziehen lassen. Beliebig bestreuen oder wälzen.

Tipp: Bio ist besser - bevorzugen Sie beim Einkauf Bio-Produkte aus der Region.

checkliste

Checkliste für ein nachhaltiges Festessen

Auch beim Feiern lässt sich die Umwelt gut schützen. Unsere Checkliste hilft dabei.

Saisonale Rezepte

Rezepte der Saison - Kochen mit Genuss!

Rezeptideen für jede Jahreszeit:

WildeSachen-cover-web

Wilde Sachen zum Selbermachen

€  4,50 zzgl. Versandkosten
Saisonkalender

Poster Obst und Gemüse Saisonkalender

gratis zzgl. Versandkosten

Durch die Nutzung unserer Dienste erklären Sie sich mit dem Einsatz von Cookies einverstanden. Mehr Informationen