Marillen-Topfen-Strudel

Zubereitungszeit
90 Minuten
Rezept für
4 Personen
Saison
Sommer
Schlagworte
Süßspeise, vegetarisch
Marillen-Topfen-Strudel

Zutaten

Strudelteig

Fülle

  • 3 Eier
  • 10 dag Butter
  • 35 dag Topfen
  • 1 TL Vanillezucker
  • 10 dag Kristallzucker
  • Prise Salz
  • 1/4 l Sauerrahm
  • 5 dag glattes Mehl
  • 1/4 kg Marillen

Zubereitung

Mehl mit den übrigen Zutaten zu einem glatten Strudelteig verarbeiten, mit Sonnenblumenöl bestreichen und 15 Minuten kühl rasten lassen.
Marillen waschen, vierteln und entkernen. Backrohr auf 180 °C vorheizen. Eier trennen. Angewärmte Butter, Vanillezucker und Salz cremig rühren und abwechselnd Dotter und Topfen darunter mischen. Eiklar und Kristallzucker zu Schnee schlagen. Sauerrahm und Mehl unter die Topfenmasse rühren und den Schnee unterheben.
Teig ausrollen, mit etwas zerlassener Butter bestreichen und zugedeckt einige Minuten rasten lassen. Teig mit dem Handrücken hauchdünn ausziehen, Ränder abschneiden und Fülle darauf verstreichen. Mit Marillen belegen. Strudel einrollen, mit etwas zerlassener Butter bepinseln und im Backrohr ca. 1/2 Stunde backen.

Bio ist besser - bevorzugen Sie beim Einkauf Bio-Produkte aus der Region.
Für ein besseres Klima: Mehr von der Pflanze – weniger vom Tier!

Rezeptesuchbild

Rezepte der Saison - Kochen mit Genuss!

Rezeptideen für jede Jahreszeit mit regionalen und biologischen Zutaten.

palatschinken-grundrezept-1-quer-3-web-cornelia-seirer-die-umweltberatung

Vegane Palatschinken - Grundrezept

Zubereitungszeit
30 Minuten
Rezept für
6 Stück
Saison
Frühling, Sommer, Herbst, Winter
Schlagworte
Beilagen, Jause, Kinder, Süßspeise, Vorspeisen, vegan

Gegrillter Tofu verziert mit Frühlingszwiebeln und Chilis

Gegrillter Tofu

Zubereitungszeit
15 Minuten plus 15 Minuten zum Einwirken der Marinade
Rezept für
4
Saison
Frühling, Sommer, Herbst, Winter
Schlagworte
Beilagen, Hauptspeisen, Jause, Kinder, Vorspeisen, vegan

Wir verwenden Cookies, um Ihnen bestmögliche Serviceleistungen auf unserer Website zu ermöglichen.
Bei weiterer Nutzung unserer Website erklären Sie sich mit der Speicherung und weiteren Verwendung der Cookies einverstanden.

ohne Cookies fortfahren
Mehr Informationen