Marillenkuchen mit Marzipan

Zubereitungszeit
60 Minuten
Rezept für
4 Personen
Saison
Sommer
Schlagworte
Süßspeise, Vegetarisch

Zutaten

  • 230 g Butter
  • 250 g Zucker
  • Vanillezucker
  • Rum
  • Bio-Zitrone
  • 150 g Marzipan
  • 5 Eier
  • 250 g Mehl
  • Backpulver
  • etwas Milch
  • 50 g Stärkemehl

Belag

  • 3 EL Marillenmarmelade
  • Rum
  • 80 g Mandelblättchen
  • 1000-1500 g Marillen

Zubereitung

Eier schaumig rühren und mit Butter, Zucker, Vanillezucker, Zitrone, Salz, zerbröseltes Marzipan weiter rühren, bis eine gut schaumige Konsistenz erreicht ist. Mehl mit Backpulver und Stärkemehl mischen und vorsichtig in die Masse unterheben. Auf befettetes Blech verteilen und mit den halbierten, entkernten Marillen belegen. Bei 180°C etwa 40 Minuten backen.
Kuchen aus dem Rohr nehmen, mit einer Marmelade-Rum-Mischung bestreichen und mit Mandelblättchen bedecken. Nach Belieben mit Staubzucker bestreuen.

Weitere Informationen

Mandel rezepte

checkliste

Checkliste für ein nachhaltiges Festessen

Durch die bewusste Wahl von ökologisch hergestellten, saisonalen Lebensmitteln wird das Klima nachhaltig geschützt. Die Checkliste hilft bei der Planung Ihres köstlichen Festmenüs.

natuerlich-gut-teller-cover

Der "natürlich gut Teller"

€  14,30 zzgl. Versandkosten
€  4,50 zzgl. Versandkosten
Saisonkalender_COVER_web

Obst und Gemüse Saisonkalender

gratis zzgl. Versandkosten