www.umweltberatung.at

Marillenkuchen mit Marzipan

Zubereitungszeit
60 Minuten
Rezept für
4 Personen
Saison
Sommer
Schlagworte
Süßspeise, Vegetarisch
Messer, Gabel und Teller

Zutaten

  • 230 g Butter
  • 250 g Zucker
  • Vanillezucker
  • Rum
  • Bio-Zitrone
  • 150 g Marzipan
  • 5 Eier
  • 250 g Mehl
  • Backpulver
  • etwas Milch
  • 50 g Stärkemehl

Belag

  • 3 EL Marillenmarmelade
  • Rum
  • 80 g Mandelblättchen
  • 1000-1500 g Marillen

Zubereitung

Eier schaumig rühren und mit Butter, Zucker, Vanillezucker, Zitrone, Salz, zerbröseltes Marzipan weiter rühren, bis eine gut schaumige Konsistenz erreicht ist. Mehl mit Backpulver und Stärkemehl mischen und vorsichtig in die Masse unterheben. Auf befettetes Blech verteilen und mit den halbierten, entkernten Marillen belegen. Bei 180°C etwa 40 Minuten backen.
Kuchen aus dem Rohr nehmen, mit einer Marmelade-Rum-Mischung bestreichen und mit Mandelblättchen bedecken. Nach Belieben mit Staubzucker bestreuen.

Tipp: Bio ist besser - bevorzugen Sie beim Einkauf Bio-Produkte aus der Region.

checkliste

Checkliste für ein nachhaltiges Festessen

Auch beim Feiern lässt sich die Umwelt gut schützen. Unsere Checkliste hilft dabei.

Saisonale Rezepte

Rezepte der Saison - Kochen mit Genuss!

Rezeptideen für jede Jahreszeit:

WildeSachen-cover-web

Wilde Sachen zum Selbermachen

€  4,50 zzgl. Versandkosten
Saisonkalender

Poster Obst und Gemüse Saisonkalender

gratis zzgl. Versandkosten

Durch die Nutzung unserer Dienste erklären Sie sich mit dem Einsatz von Cookies einverstanden. Mehr Informationen