www.umweltberatung.at

Marillenschaumkuchen

Zubereitungszeit
55 Minuten
Rezept für
4 Personen
Saison
Sommer
Schlagworte
Süßspeise, Vegetarisch
Facebook
Marillenschaumkuchen

Zutaten

Mürbteig

Schaum

  • Ca. 200 g Staubzucker für 4 Eiklar
  • ca. 1 kg Marillen

Zubereitung

Für den Mürbteig alle Zutaten zu einem Teig verkneten, kühl rasten lassen, auswalken und im vorgeheizten Rohr ca. 20 Minuten bei 180 °C backen.
Inzwischen Eiklar steif schlagen und den Staubzucker löffelweise einrühren.
Die Marillen auf den vorgebackenen Teig legen - Schaum drauf streichen und noch weitere ca. 10 Minuten backen.

Tipp: Bio ist besser - bevorzugen Sie beim Einkauf Bio-Produkte aus der Region.

Saisonale Rezepte

Rezepte der Saison - Kochen mit Genuss!

Rezeptideen für jede Jahreszeit:

WildeSachen-cover-web

Wilde Sachen zum Selbermachen

€  4,50 zzgl. Versandkosten
Saisonkalender

Poster Obst und Gemüse Saisonkalender

gratis zzgl. Versandkosten
Würzige Zutaten

5 x Würztipps für die fleischfreie Küche

Raffinierte Würze gibt fleischloser Kost einen intensiven Geschmack wie Fleisch. Mit ein paar kleinen Tricks zaubern Sie unglaubliches Aroma auf den Teller.

Wir verwenden Cookies, um Ihnen bestmögliche Serviceleistungen auf unserer Website zu ermöglichen.
Bei weiterer Nutzung unserer Website erklären Sie sich mit der Speicherung und weiteren Verwendung der Cookies einverstanden.

ohne Cookies fortfahren
Mehr Informationen