Marillenschaumkuchen

Zubereitungszeit
55 Minuten
Rezept für
4 Personen
Saison
Sommer
Schlagworte
Süßspeise, Vegetarisch
marillenkuchen_gabriele-homolka_die-umweltberatung

Zutaten

Mürbteig

  • 360 g glattes Mehl
  • 200 g Butter
  • 140 g Zucker
  • 4 Eidotter

Schaum

  • Ca. 200 g Staubzucker für 4 Eiklar
  • ca. 1 kg Marillen

Zubereitung

Für den Mürbteig alle Zutaten zu einem Teig verkneten, kühl rasten lassen, auswalken und im vorgeheizten Rohr ca. 20 Minuten bei 180 °C backen.
Inzwischen Eiklar steif schlagen und den Staubzucker löffelweise einrühren.
Die Marillen auf den vorgebackenen Teig legen - Schaum drauf streichen und noch weitere ca. 10 Minuten backen.

Weitere Informationen

Mürbteig rezepte

checkliste

Checkliste für ein nachhaltiges Festessen

Durch die bewusste Wahl von ökologisch hergestellten, saisonalen Lebensmitteln wird das Klima nachhaltig geschützt. Die Checkliste hilft bei der Planung Ihres köstlichen Festmenüs.

natuerlich-gut-teller-cover

Der "natürlich gut Teller"

€  14,30 zzgl. Versandkosten
€  4,50 zzgl. Versandkosten
Saisonkalender_COVER_web

Obst und Gemüse Saisonkalender

gratis zzgl. Versandkosten