Marmelade aus grünen Paradeisern

Zubereitungszeit
40 Minuten
Rezept für
4 Personen
Saison
Herbst
Schlagworte
Konservierung, vegan
Marmelade aus grünen Paradeisern

Zutaten

Zubereitung

Die grünen Paradeiser relativ klein schneiden, mit Zucker, Zitronensaft (evtl. auch etwas abgeriebener Schale) und der Prise Salz vermischen. Dann abdecken, einige Stunden relativ kühl stellen und ziehen lassen. Anschließend in einen Topf geben und so lange kochen, bis man die gewünschte Konsistenz hat. Mit etwas Zimt abschmecken und sofort in ausgekochte Einmachgläser geben. Wer es etwas feiner will, kann die Masse vor dem Abfüllen noch durch ein Sieb passieren. Dazu sollten die Paradeiser aber vorher geschält werden. Kühl und trocken lagern.

Tipp: Grüne Paradeiser gibt es als eigene Sorten, die auch vollständig ausgereift grün bleiben, z.B. die Sorten Green Zebra oder Green Sausage. Aber auch einfach die im Spätsommer noch auf der Pflanze hängenden, grün gebliebenen Paradeiser eignen sich zur Verarbeitung. Doch Vorsicht: Sie enthalten die giftige Substanz Tomatidin (ähnlich dem Solanin der Erdäpfel) in Mengen, die zwar für Erwachsene verträglich sind, doch geben Sie die Marmelade aus unreifen Früchten keinen Kindern, da hier die verträgliche Dosis wesentlich niedriger liegt.

Die Marmelade passt besonders gut zu gebratenem Fleisch.

Bio ist besser - bevorzugen Sie beim Einkauf Bio-Produkte aus der Region.

Veilchen Eiswürfel

Veilchen-Eiswürfel

Zubereitungszeit
10 Minuten + 1 Tag zum Gefrieren
Rezept für
4
Saison
Frühling
Schlagworte
Jause, Kinder, Konservierung, vegan

fertiger rosa Veilchen Sirup abgefüllt in einer Flasche

Veilchen Sirup

Zubereitungszeit
30 Minuten + 1 Tag zum Ziehen des Sirups
Rezept für
2 Flaschen
Saison
Frühling
Schlagworte
Jause, Kinder, Konservierung, vegan

Salatkranz für Ostern am reich gedeckten Tisch

Salatkranz für Ostern

Zubereitungszeit
90 Minuten
Rezept für
4 Personen
Saison
Frühling, Sommer
Schlagworte
Beilagen, Hauptspeisen, Salat, Vorspeisen, vegetarisch

kandierte Veilchen

Kandierte Veilchen

Zubereitungszeit
15 Minuten + 3 Tage Trocknungszeit
Rezept für
1 Hand voll
Saison
Frühling
Schlagworte
Kinder, Konservierung, Süßspeise, vegetarisch

veganer Eieraufstrich mit Weißbrot

Veganer Ei-Aufstrich

Zubereitungszeit
25 Minuten
Rezept für
3 Personen
Saison
Frühling, Sommer, Herbst, Winter
Schlagworte
Jause, vegan

Rezeptesuchbild

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Bärlauch Kartoffelkas Aufstrich

Erdäpfelkäse mit Bärlauch

Zubereitungszeit
30 Minuten
Rezept für
4 Personen
Saison
Frühling
Schlagworte
Jause, Vorspeisen, vegetarisch

Würzige Zutaten

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würzige Tofusticks in Sesampanier

Knusper-Tofu mit Sesam

Zubereitungszeit
15 Minuten plus 1 Stunde für die Marinade
Rezept für
4
Saison
Frühling, Sommer, Herbst, Winter
Schlagworte
Beilagen, Hauptspeisen, Jause, Kinder, Vorspeisen, vegan

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