
Marmelade-Grundrezept
- Zubereitungszeit
- 40 Minuten
- Rezept für
- 4 Personen
- Saison
- Frühling, Sommer, Herbst
- Schlagworte
- Konservierung

Zubereitung
Früchte auslesen, waschen, entkernen und in einem 4 l Topf vorsichtig mit ganz wenig Wasser in eigenem Saft zum Dünsten bringen. Auf 4 l verwendet man ca. 1/4 kg Zucker. Hat sich der Zucker aufgelöst, muss man die Marmelade kosten und eventuell nachsüßen. Man kann mit dem Pürierstab die Früchte fein mixen oder auch größere Stückchen belassen.
Eventuell eine Zimtrinde und etwas geriebene Schale einer Bio-Zitrone mitkochen, soll vor dem Zerkleinern entfernt werden. Die Gläser werden vor dem Befüllen mit kochendem Wasser ausgespült und kurz auf ein Küchenkrepp gestürtzt, dann verschießen.