www.umweltberatung.at

Marmelade-Grundrezept

Zubereitungszeit
40 Minuten
Rezept für
4 Personen
Saison
Frühling, Sommer, Herbst
Schlagworte
Konservierung
Facebook
Marmelade-Grundrezept

Zutaten

  • Kirschen
  • Marillen oder andere Obstsorten
  • die für Marmelade geeignet sind
  • Zucker

Zubereitung

Früchte auslesen, waschen, entkernen und in einem 4 l Topf vorsichtig mit ganz wenig Wasser in eigenem Saft zum Dünsten bringen. Auf 4 l verwendet man ca. 1/4 kg Zucker. Hat sich der Zucker aufgelöst, muss man die Marmelade kosten und eventuell nachsüßen. Man kann mit dem Pürierstab die Früchte fein mixen oder auch größere Stückchen belassen.
Eventuell eine Zimtrinde und etwas geriebene Schale einer Bio-Zitrone mitkochen, soll vor dem Zerkleinern entfernt werden. Die Gläser werden vor dem Befüllen mit kochendem Wasser ausgespült und kurz auf ein Küchenkrepp gestürtzt, dann verschießen.

Tipp: Bio ist besser - bevorzugen Sie beim Einkauf Bio-Produkte aus der Region.

Saisonale Rezepte

Rezepte der Saison - Kochen mit Genuss!

Rezeptideen für jede Jahreszeit:

WildeSachen-cover-web

Wilde Sachen zum Selbermachen

€  4,50 zzgl. Versandkosten
Saisonkalender

Poster Obst und Gemüse Saisonkalender

gratis zzgl. Versandkosten
Würzige Zutaten

5 x Würztipps für die fleischfreie Küche

Raffinierte Würze gibt fleischloser Kost einen intensiven Geschmack wie Fleisch. Mit ein paar kleinen Tricks zaubern Sie unglaubliches Aroma auf den Teller.

Wir verwenden Cookies, um Ihnen bestmögliche Serviceleistungen auf unserer Website zu ermöglichen.
Bei weiterer Nutzung unserer Website erklären Sie sich mit der Speicherung und weiteren Verwendung der Cookies einverstanden.

ohne Cookies fortfahren
Mehr Informationen