Marmelade-Grundrezept

Zubereitungszeit
40 Minuten
Rezept für
4 Personen
Saison
Frühling, Sommer, Herbst
Schlagworte
Konservierung
Aubficala20011marmeladeeinkochenweb

Zutaten

  • Kirschen
  • Marillen oder andere Obstsorten
  • die für Marmelade geeignet sind
  • Zucker

Zubereitung

Früchte auslesen, waschen, entkernen und in einem 4 l Topf vorsichtig mit ganz wenig Wasser in eigenem Saft zum Dünsten bringen. Auf 4 l verwendet man ca. 1/4 kg Zucker. Hat sich der Zucker aufgelöst, muss man die Marmelade kosten und eventuell nachsüßen. Man kann mit dem Pürierstab die Früchte fein mixen oder auch größere Stückchen belassen.
Eventuell eine Zimtrinde und etwas geriebene Schale einer Bio-Zitrone mitkochen, soll vor dem Zerkleinern entfernt werden. Die Gläser werden vor dem Befüllen mit kochendem Wasser ausgespült und kurz auf ein Küchenkrepp gestürtzt, dann verschießen.

Weitere Informationen

Marmelade, einkochen, halbar machen rezepte

checkliste

Checkliste für ein nachhaltiges Festessen

Durch die bewusste Wahl von ökologisch hergestellten, saisonalen Lebensmitteln wird das Klima nachhaltig geschützt. Die Checkliste hilft bei der Planung Ihres köstlichen Festmenüs.

natuerlich-gut-teller-cover

Der "natürlich gut Teller"

€  14,30 zzgl. Versandkosten
€  4,50 zzgl. Versandkosten
Saisonkalender_COVER_web

Obst und Gemüse Saisonkalender

gratis zzgl. Versandkosten