Maroniknödel auf Schokosauce

Zubereitungszeit
60 Minuten
Rezept für
4 Personen
Saison
Herbst, Winter
Schlagworte
Hauptspeisen, Kinder, Süßspeise, vegetarisch
Maroniknödel auf Schokosauce

Zutaten

Fülle

  • 200 g Kastanienreis
  • 40 g Staubzucker
  • 10 g Vanillinzucker
  • 10 ml Rum
  • Mehl zum Ausarbeiten
  • Salzwasser

Schokosauce

  • 1/8 l Wasser
  • 80 g Kristallzucker
  • 10 g Vanillezucker
  • 10 g Kochschokolade

Zum Wälzen

Zubereitung

Erdäpfel dämpfen, schälen und passieren. Mit Mehl, Grieß, Butter, Dotter und Salz rasch zu einem glatten Teig verarbeiten.
Fülle: alle Zutaten verrühren, Teig zu einer Rolle formen, acht Scheiben abschneiden, flachdrücken, mit Fülle belegen und vorsichtig zu acht gleichgroßen Kugeln formen, kaltstellen formen. In Salzwasser ca. 10 min köcheln lassen.
Schokosauce: Wasser, Kristallzucker u. Vanillezucker verrühren und aufkochen, bei reduzierter Hitze Schokoladestücke zugeben und eventuell mit Stabmixer aufschlagen. Knödel abseihen, in gerösteten Mandeln wälzen, auf Schokosauce anrichten u. mit Staubzucker bestreuen.

Bio ist besser - bevorzugen Sie beim Einkauf Bio-Produkte aus der Region.

Rezeptesuchbild

Rezepte der Saison - Kochen mit Genuss!

Rezeptideen für jede Jahreszeit mit regionalen und biologischen Zutaten.

palatschinken-grundrezept-1-quer-3-web-cornelia-seirer-die-umweltberatung

Vegane Palatschinken - Grundrezept

Zubereitungszeit
30 Minuten
Rezept für
8 Stück
Saison
Frühling, Sommer, Herbst, Winter
Schlagworte
Beilagen, Jause, Kinder, Süßspeise, Vorspeisen, vegan

Marillenkuchen

Dinkel-Marillenkuchen

Zubereitungszeit
75 Minuten
Rezept für
4 Personen
Saison
Sommer
Schlagworte
Jause, Kinder, Süßspeise, vegetarisch

Gegrillter Tofu verziert mit Frühlingszwiebeln und Chilis

Gegrillter Tofu

Zubereitungszeit
15 Minuten plus 15 Minuten zum Einwirken der Marinade
Rezept für
4
Saison
Frühling, Sommer, Herbst, Winter
Schlagworte
Beilagen, Hauptspeisen, Jause, Kinder, Vorspeisen, vegan

Tahinisauce in einer Schüssel mit einer Nussmischung daneben

Tahinisauce

Zubereitungszeit
10 Minuten
Rezept für
2
Saison
Frühling, Sommer, Herbst, Winter
Schlagworte
Beilagen, Vorspeisen, vegan

Würzige Zutaten

5 x Würztipps für die fleischfreie Küche

Raffinierte Würze gibt fleischloser Kost einen intensiven Geschmack wie Fleisch. Mit ein paar kleinen Tricks zaubern Sie unglaubliches Aroma auf den Teller.

Wir verwenden Cookies, um Ihnen bestmögliche Serviceleistungen auf unserer Website zu ermöglichen.
Bei weiterer Nutzung unserer Website erklären Sie sich mit der Speicherung und weiteren Verwendung der Cookies einverstanden.

ohne Cookies fortfahren
Mehr Informationen