www.umweltberatung.at

Maronipudding auf Vanillesauce

Zubereitungszeit
75 Minuten
Rezept für
4 Personen
Saison
Winter
Schlagworte
Süßspeise
Facebook
Maronipudding auf Vanillesauce

Zutaten

Vanillesoße

  • 2 TL Vanillezucker
  • 1/2 l Milch
  • 1/2 Pkg. Vanillepuddingpulver
  • 2 EL Zucker
  • Mark einer Vanilleschote
  • Schuss Rum

Zubereitung

Für das Maronipüree die Maroni kreuzweise einschneiden, ca. 15 min in reichlich Wasser weich kochen, schälen, passieren mit Staubzucker und Rum verrühren.
Mandeln fein reiben. Warme Butter mit Vanillezucker und Salz cremig rühren. Eier trennen. Dotter und Maronipüree in die Buttermasse rühren, Geschmolzene Schokolade unterziehen. Eiklar mit Zucker zu Schnee schlagen, Schnee und Mandeln abwechselnd unter die Maronimasse heben. Maronimasse in die mit wenig Butter ausgestrichenen Förmchen füllen. Ein tiefes Backblech - ca. 3 cm hoch - mit kochendem Wasser füllen, Förmchen ins Wasserbad stellen und den Pudding im vorgeheizten Backrohr bei 180°C etwa 35 Minuten garen.
Für die Vanillesoße Milch, Zucker und Vanillezucker zum Kochen bringen, Puddingpulver einrühren, aufkochen lassen und mit dem Mark der Vanilleschote und etwas Rum verfeinern. Pudding aus den Förmchen stürzen, auf der Vanillesoße anrichten und mit etwas Maronipüree und Schokospänen garnieren.
 

Tipp: Bio ist besser - bevorzugen Sie beim Einkauf Bio-Produkte aus der Region.

Saisonale Rezepte

Rezepte der Saison - Kochen mit Genuss!

Rezeptideen für jede Jahreszeit:

WildeSachen-cover-web

Wilde Sachen zum Selbermachen

€  4,50 zzgl. Versandkosten
Saisonkalender

Poster Obst und Gemüse Saisonkalender

gratis zzgl. Versandkosten
Würzige Zutaten

5 x Würztipps für die fleischfreie Küche

Raffinierte Würze gibt fleischloser Kost einen intensiven Geschmack wie Fleisch. Mit ein paar kleinen Tricks zaubern Sie unglaubliches Aroma auf den Teller.

Wir verwenden Cookies, um Ihnen bestmögliche Serviceleistungen auf unserer Website zu ermöglichen.
Bei weiterer Nutzung unserer Website erklären Sie sich mit der Speicherung und weiteren Verwendung der Cookies einverstanden.

ohne Cookies fortfahren
Mehr Informationen