Maronipudding auf Vanillesauce

Zubereitungszeit
75 Minuten
Rezept für
4 Personen
Saison
Winter
Schlagworte
Süßspeise
Maronipudding auf Vanillesauce

Zutaten

Vanillesoße

  • 2 TL Vanillezucker
  • 1/2 l Milch
  • 1/2 Pkg. Vanillepuddingpulver
  • 2 EL Zucker
  • Mark einer Vanilleschote
  • Schuss Rum

Zubereitung

Für das Maronipüree die Maroni kreuzweise einschneiden, ca. 15 min in reichlich Wasser weich kochen, schälen, passieren mit Staubzucker und Rum verrühren.
Mandeln fein reiben. Warme Butter mit Vanillezucker und Salz cremig rühren. Eier trennen. Dotter und Maronipüree in die Buttermasse rühren, Geschmolzene Schokolade unterziehen. Eiklar mit Zucker zu Schnee schlagen, Schnee und Mandeln abwechselnd unter die Maronimasse heben. Maronimasse in die mit wenig Butter ausgestrichenen Förmchen füllen. Ein tiefes Backblech - ca. 3 cm hoch - mit kochendem Wasser füllen, Förmchen ins Wasserbad stellen und den Pudding im vorgeheizten Backrohr bei 180°C etwa 35 Minuten garen.
Für die Vanillesoße Milch, Zucker und Vanillezucker zum Kochen bringen, Puddingpulver einrühren, aufkochen lassen und mit dem Mark der Vanilleschote und etwas Rum verfeinern. Pudding aus den Förmchen stürzen, auf der Vanillesoße anrichten und mit etwas Maronipüree und Schokospänen garnieren.
 

Bio ist besser - bevorzugen Sie beim Einkauf Bio-Produkte aus der Region.

Rezeptesuchbild

Rezepte der Saison - Kochen mit Genuss!

Rezeptideen für jede Jahreszeit mit regionalen und biologischen Zutaten.

palatschinken-grundrezept-1-quer-3-web-cornelia-seirer-die-umweltberatung

Vegane Palatschinken - Grundrezept

Zubereitungszeit
30 Minuten
Rezept für
6 Stück
Saison
Frühling, Sommer, Herbst, Winter
Schlagworte
Beilagen, Jause, Kinder, Süßspeise, Vorspeisen, vegan

Gegrillter Tofu verziert mit Frühlingszwiebeln und Chilis

Gegrillter Tofu

Zubereitungszeit
15 Minuten plus 15 Minuten zum Einwirken der Marinade
Rezept für
4
Saison
Frühling, Sommer, Herbst, Winter
Schlagworte
Beilagen, Hauptspeisen, Jause, Kinder, Vorspeisen, vegan

Wir verwenden Cookies, um Ihnen bestmögliche Serviceleistungen auf unserer Website zu ermöglichen.
Bei weiterer Nutzung unserer Website erklären Sie sich mit der Speicherung und weiteren Verwendung der Cookies einverstanden.

ohne Cookies fortfahren
Mehr Informationen