www.umweltberatung.at

Marzipan-Walnuss Praline (Weihnachtsbäckerei)

Zubereitungszeit
45 Minuten
Rezept für
4 Personen
Saison
Winter
Schlagworte
Süßspeise, Vegetarisch
Facebook
Messer, Gabel und Teller

Zutaten

Für ca. 60 Stück

  • 1/2 kg Honigmarzipan
  • 5 dag klein gehackte Walnüsse
  • 2 g Zimt
  • 2 cl Rum
  • 30 dag Zartbitterschokolade
  • Staubzucker
  • Kakao
  • Zimtzucker

Zubereitung

Marzipan, Nüsse, Zimt und Rum gut miteinander verkneten und in drei gleichgroße Stücke teilen. Daraus ca. 40 cm lange Rollen formen und diese in 2 cm lange Stücke scheiden. Jedes Stück zu einer Kugel formen, diese auf Fettpapier legen und über Nacht trocknen lassen. Schokolade schmelzen, etwas in die Innenfläche der Hand geben und die Marzipankugeln darin rollen (oder Kugeln auf einen Spieß geben und in Schokolade tunken). Kugeln anschließend sofort in Staubzucker, Kakao oder Zimtzucker rollen und fest werden lassen. Pralinen in Förmchen setzen.

Tipp: Bio ist besser - bevorzugen Sie beim Einkauf Bio-Produkte aus der Region.

Saisonale Rezepte

Rezepte der Saison - Kochen mit Genuss!

Rezeptideen für jede Jahreszeit:

WildeSachen-cover-web

Wilde Sachen zum Selbermachen

€  4,50 zzgl. Versandkosten
Saisonkalender

Poster Obst und Gemüse Saisonkalender

gratis zzgl. Versandkosten
Würzige Zutaten

5 x Würztipps für die fleischfreie Küche

Raffinierte Würze gibt fleischloser Kost einen intensiven Geschmack wie Fleisch. Mit ein paar kleinen Tricks zaubern Sie unglaubliches Aroma auf den Teller.

Wir verwenden Cookies, um Ihnen bestmögliche Serviceleistungen auf unserer Website zu ermöglichen.
Bei weiterer Nutzung unserer Website erklären Sie sich mit der Speicherung und weiteren Verwendung der Cookies einverstanden.

ohne Cookies fortfahren
Mehr Informationen