www.umweltberatung.at

Marzipan-Walnuss Praline (Weihnachtsbäckerei)

Zubereitungszeit
45 Minuten
Rezept für
4 Personen
Saison
Winter
Schlagworte
Süßspeise, Vegetarisch
Messer, Gabel und Teller

Zutaten

Für ca. 60 Stück

  • 1/2 kg Honigmarzipan
  • 5 dag klein gehackte Walnüsse
  • 2 g Zimt
  • 2 cl Rum
  • 30 dag Zartbitterschokolade
  • Staubzucker
  • Kakao
  • Zimtzucker

Zubereitung

Marzipan, Nüsse, Zimt und Rum gut miteinander verkneten und in drei gleichgroße Stücke teilen. Daraus ca. 40 cm lange Rollen formen und diese in 2 cm lange Stücke scheiden. Jedes Stück zu einer Kugel formen, diese auf Fettpapier legen und über Nacht trocknen lassen. Schokolade schmelzen, etwas in die Innenfläche der Hand geben und die Marzipankugeln darin rollen (oder Kugeln auf einen Spieß geben und in Schokolade tunken). Kugeln anschließend sofort in Staubzucker, Kakao oder Zimtzucker rollen und fest werden lassen. Pralinen in Förmchen setzen.

Tipp: Bio ist besser - bevorzugen Sie beim Einkauf Bio-Produkte aus der Region.

checkliste

Checkliste für ein nachhaltiges Festessen

Auch beim Feiern lässt sich die Umwelt gut schützen. Unsere Checkliste hilft dabei.

Saisonale Rezepte

Rezepte der Saison - Kochen mit Genuss!

Rezeptideen für jede Jahreszeit:

WildeSachen-cover-web

Wilde Sachen zum Selbermachen

€  4,50 zzgl. Versandkosten
Saisonkalender

Poster Obst und Gemüse Saisonkalender

gratis zzgl. Versandkosten

Durch die Nutzung unserer Dienste erklären Sie sich mit dem Einsatz von Cookies einverstanden. Mehr Informationen