www.umweltberatung.at

Mediterrane Gemüseplatte

Zubereitungszeit
30 Minuten
Rezept für
4 Personen
Saison
Sommer
Schlagworte
Beilagen, Jause, Vegetarisch
Messer, Gabel und Teller

Zutaten

  • Zubereitung

    Die Melanzani waschen, in Scheiben schneiden mit Salz entwässern und in Mehl wenden. In Öl goldgelb braten. Die Paradeiser waschen und in Scheiben schneiden. Das Gemüse und die Oliven auf einem Teller anrichten. Die Zwiebel schälen, fein würfeln, mit Essig, Salz, Pfeffer und gehacktem Oregano verschlagen. Die Marinade über dem Gemüse verteilen, 30 Minuten ziehen lassen, mit Mozzarella und Oregano anrichten.


    Tipp: Bio ist besser - bevorzugen Sie beim Einkauf Bio-Produkte aus der Region.

    checkliste

    Checkliste für ein nachhaltiges Festessen

    Auch beim Feiern lässt sich die Umwelt gut schützen. Unsere Checkliste hilft dabei.

    Saisonale Rezepte

    Rezepte der Saison - Kochen mit Genuss!

    Rezeptideen für jede Jahreszeit:

    WildeSachen-cover-web

    Wilde Sachen zum Selbermachen

    €  4,50 zzgl. Versandkosten
    Saisonkalender

    Poster Obst und Gemüse Saisonkalender

    gratis zzgl. Versandkosten

    Durch die Nutzung unserer Dienste erklären Sie sich mit dem Einsatz von Cookies einverstanden. Mehr Informationen