Mediterraner Nudelsalat

Zubereitungszeit
30 Minuten
Rezept für
4 Personen
Saison
Sommer, Herbst
Schlagworte
Beilagen, Hauptspeisen, Jause, Kinder, Salat, Vorspeisen, vegan
Mediterraner Nudelsalat

Zutaten

  • 2 Jungzwiebel
  • 1 Pkg. Tofu (z.B. Chili oder geräuchert)
  • 2 Zucchini
  • 5 Tomaten
  • 1/2 Pkg. Rucolasalat
  • 1 Glas kernlose Oliven
  • 50 g Walnüsse
  • 200g Vollkornspiralen

Dressing

Zubereitung

Salzwasser zum Kochen bringen und die Spiralnudeln ca.5-8 Minuten bissfest kochen. Danach abseihen, mit kaltem Wasser abschrecken und auskühlen lassen.

Jungzwiebel und Zucchini waschen, in Scheiben schneiden und in Olivenöl anbraten. Tofu kleinwürfelig schneiden und ebenfalls kurz mitrösten. Gemüse in eine Salatschüssel geben und auskühlen lassen. Anschließend Gemüse und Nudeln vermischen.

Tomaten und Rucola waschen. Die Tomaten klein schneiden, die Oliven und Walnüsse halbieren. Tomaten, Rucola, Oliven und Walnüsse zum restlichen Salat geben. Das Öl aus dem Olivenglas kann für das Dressing verwendet werden. Zum Schluss den Salat noch mit Salz, Pfeffer, Basilikum und Zitronenminze würzen und mit Balsamicoessig abschmecken.

Tipp: Der mediterrane Nudelsalat eignet sich hervorragend sowohl als Beilage, als auch als sättigende Hauptspeise.

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Vegane Palatschinken - Grundrezept

Zubereitungszeit
30 Minuten
Rezept für
6 Stück
Saison
Frühling, Sommer, Herbst, Winter
Schlagworte
Beilagen, Jause, Kinder, Süßspeise, Vorspeisen, vegan

Gegrillter Tofu verziert mit Frühlingszwiebeln und Chilis

Gegrillter Tofu

Zubereitungszeit
15 Minuten plus 15 Minuten zum Einwirken der Marinade
Rezept für
4
Saison
Frühling, Sommer, Herbst, Winter
Schlagworte
Beilagen, Hauptspeisen, Jause, Kinder, Vorspeisen, vegan

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