www.umweltberatung.at

Mediterraner Nudelsalat

Zubereitungszeit
30 Minuten
Rezept für
4 Personen
Saison
Sommer, Herbst
Schlagworte
Beilagen, Hauptspeisen, Jause, Kinder, Salat, Vorspeisen, Vegan
Facebook
Mediterraner Nudelsalat

Zutaten

  • 2 Jungzwiebel
  • 1 Pkg. Tofu (z.B. Chili oder geräuchert)
  • 2 Zucchini
  • 5 Tomaten
  • 1/2 Pkg. Rucolasalat
  • 1 Glas kernlose Oliven
  • 50 g Walnüsse
  • 200g Vollkornspiralen

Dressing

Zubereitung

Salzwasser zum Kochen bringen und die Spiralnudeln ca.5-8 Minuten bissfest kochen. Danach abseihen, mit kaltem Wasser abschrecken und auskühlen lassen.

Jungzwiebel und Zucchini waschen, in Scheiben schneiden und in Olivenöl anbraten. Tofu kleinwürfelig schneiden und ebenfalls kurz mitrösten. Gemüse in eine Salatschüssel geben und auskühlen lassen. Anschließend Gemüse und Nudeln vermischen.

Tomaten und Rucola waschen. Die Tomaten klein schneiden, die Oliven und Walnüsse halbieren. Tomaten, Rucola, Oliven und Walnüsse zum restlichen Salat geben. Das Öl aus dem Olivenglas kann für das Dressing verwendet werden. Zum Schluss den Salat noch mit Salz, Pfeffer, Basilikum und Zitronenminze würzen und mit Balsamicoessig abschmecken.

Tipp: Der mediterrane Nudelsalat eignet sich hervorragend sowohl als Beilage, als auch als sättigende Hauptspeise.

Tipp: Bio ist besser - bevorzugen Sie beim Einkauf Bio-Produkte aus der Region.

Saisonale Rezepte

Rezepte der Saison - Kochen mit Genuss!

Rezeptideen für jede Jahreszeit:

WildeSachen-cover-web

Wilde Sachen zum Selbermachen

€  4,50 zzgl. Versandkosten
Saisonkalender

Poster Obst und Gemüse Saisonkalender

gratis zzgl. Versandkosten
Würzige Zutaten

5 x Würztipps für die fleischfreie Küche

Raffinierte Würze gibt fleischloser Kost einen intensiven Geschmack wie Fleisch. Mit ein paar kleinen Tricks zaubern Sie unglaubliches Aroma auf den Teller.

Wir verwenden Cookies, um Ihnen bestmögliche Serviceleistungen auf unserer Website zu ermöglichen.
Bei weiterer Nutzung unserer Website erklären Sie sich mit der Speicherung und weiteren Verwendung der Cookies einverstanden.

ohne Cookies fortfahren
Mehr Informationen