Melange vom Eissalat mit Erdäpfelschaum

Zubereitungszeit
30 Minuten
Rezept für
4 Personen
Saison
Frühling, Sommer
Schlagworte
Suppe, vegetarisch
Melange vom Eissalat mit Erdäpfelschaum

Zutaten

  • 200 g Eissalat
  • 50 g Jungporree
  • 2 Schalotten
  • 40 g Joghurt-Butter
  • 1/2 l Gemüsebrühe
  • Basilikum
  • 1 Prise Mehl
  • Salz

Erdäpfelschaum

  • 2 Schalotten
  • 20 g Joghurt-Butter
  • 150 g Erdäpfel
  • 1 Prise Mehl
  • 3/8 l Gemüsebrühe
  • 2 EL Crème fraîche
  • ca. 1/8 l Milch
  • Salz

Zubereitung

Schalotten, Eissalat und Jungporree klein schneiden. Schalotten in Joghurtbutter kurz anschwitzen, danach Eissalat u. Junglauch beigeben. Mit Mehl stauben, gut durchmischen und mit Gemüsefond aufgießen. Danach weich kochen lassen, fein pürieren und durch ein Sieb streichen. Vor dem Servieren feinst geschnittenen Basilikum dazugeben und salzen.

Schalotten in Butter anschwitzen, Kartoffeln schälen, würfeln und zu den Schalotten geben. Mit etwas Mehl stauben. Gemüsebrühe zugießen, weich dünsten, würzen und Crème fraîche einrühren. Kartoffelmasse pürieren und durch ein Sieb streichen.

Kartoffelschaum auf Eissalatmasse anrichten.

Bio ist besser - bevorzugen Sie beim Einkauf Bio-Produkte aus der Region.

Rezeptesuchbild

Rezepte der Saison - Kochen mit Genuss!

Rezeptideen für jede Jahreszeit mit regionalen und biologischen Zutaten.

palatschinken-grundrezept-1-quer-3-web-cornelia-seirer-die-umweltberatung

Vegane Palatschinken - Grundrezept

Zubereitungszeit
30 Minuten
Rezept für
6 Stück
Saison
Frühling, Sommer, Herbst, Winter
Schlagworte
Beilagen, Jause, Kinder, Süßspeise, Vorspeisen, vegan

Gegrillter Tofu verziert mit Frühlingszwiebeln und Chilis

Gegrillter Tofu

Zubereitungszeit
15 Minuten plus 15 Minuten zum Einwirken der Marinade
Rezept für
4
Saison
Frühling, Sommer, Herbst, Winter
Schlagworte
Beilagen, Hauptspeisen, Jause, Kinder, Vorspeisen, vegan

Wir verwenden Cookies, um Ihnen bestmögliche Serviceleistungen auf unserer Website zu ermöglichen.
Bei weiterer Nutzung unserer Website erklären Sie sich mit der Speicherung und weiteren Verwendung der Cookies einverstanden.

ohne Cookies fortfahren
Mehr Informationen