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Melanzane alla parmigiana

Zubereitungszeit
120 Minuten 60 Minuten Rastzeit
Rezept für
4
Saison
Sommer, Herbst
Schlagworte
Hauptspeisen, Vorspeisen, Vegetarisch
Melanzani alla parmigiana

Zutaten

Zubereitung

Melanzani waschen, in dünne Scheiben schneiden und in eine Schüssel schlichten. Jede Schicht gut salzen. Melanzani mit einem Teller beschweren, mind. 1 h ziehen lassen. Anschließend das Wasser ausdrücken und ohne Fett im Backrohr grillen. Mozarella würfeln, eventuell überschüssiges Wasser abgießen.

Zwiebel, Knoblauch fein hacken in Olivenöl anbraten, Sugo dazugeben und 1 h kochen lassen, mit Salz und frischen Basilikumblättern abschmecken.

  • in eine Ofenform eine Schicht Sugo gießen
  • eine Schicht Melanzani auflegen
  • Sugo drübergießen
  • Parmesan, Mozarella drüberstreuen
  • eine Schicht Melanzani auflegen, wenn noch Melanzani übrig sind, von vorne beginnen
  • zum Abschluss Sugo drübergießen und mit reichlich Parmesan bestreuen

Bei 180°C ca. 30 Minuten backen.

Tipp: Bio ist besser - bevorzugen Sie beim Einkauf Bio-Produkte aus der Region.

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