Melanzane alla parmigiana
- Zubereitungszeit
- 120 Minuten 60 Minuten Rastzeit
- Rezept für
- 4
- Saison
- Sommer, Herbst
- Schlagworte
- Hauptspeisen, Vorspeisen, vegetarisch
Zubereitung
Melanzani waschen, in dünne Scheiben schneiden und in eine Schüssel schlichten. Jede Schicht gut salzen. Melanzani mit einem Teller beschweren, mind. 1 h ziehen lassen. Anschließend das Wasser ausdrücken und ohne Fett im Backrohr grillen. Mozarella würfeln, eventuell überschüssiges Wasser abgießen.
Zwiebel, Knoblauch fein hacken in Olivenöl anbraten, Sugo dazugeben und 1 h kochen lassen, mit Salz und frischen Basilikumblättern abschmecken.
- in eine Ofenform eine Schicht Sugo gießen
- eine Schicht Melanzani auflegen
- Sugo drübergießen
- Parmesan, Mozarella drüberstreuen
- eine Schicht Melanzani auflegen, wenn noch Melanzani übrig sind, von vorne beginnen
- zum Abschluss Sugo drübergießen und mit reichlich Parmesan bestreuen
Bei 180°C ca. 30 Minuten backen.