Melanzane alla parmigiana

Zubereitungszeit
120 Minuten 60 Minuten Rastzeit
Rezept für
4
Saison
Sommer, Herbst
Schlagworte
Hauptspeisen, Vorspeisen, Vegetarisch
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Zutaten

  • 3 Melanzani
  • 1 Pck. Mozarella
  • 0,5 l Tomatensugo
  • 2 Knoblauchzehen
  • 1 Zwiebel
  • Salz, Basilikum und Parmesan nach Belieben

Zubereitung

Melanzani waschen, in dünne Scheiben schneiden und in eine Schüssel schlichten. Jede Schicht gut salzen. Melanzani mit einem Teller beschweren, mind. 1 h ziehen lassen. Anschließend das Wasser ausdrücken und ohne Fett im Backrohr grillen. Mozarella würfeln, eventuell überschüssiges Wasser abgießen.

Zwiebel, Knoblauch fein hacken in Olivenöl anbraten, Sugo dazugeben und 1 h kochen lassen, mit Salz und frischen Basilikumblättern abschmecken.

  • in eine Ofenform eine Schicht Sugo gießen
  • eine Schicht Melanzani auflegen
  • Sugo drübergießen
  • Parmesan, Mozarella drüberstreuen
  • eine Schicht Melanzani auflegen, wenn noch Melanzani übrig sind, von vorne beginnen
  • zum Abschluss Sugo drübergießen und mit reichlich Parmesan bestreuen

Bei 180°C ca. 30 Minuten backen.

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