Melanzani in Joghurt

Zubereitungszeit
35 Minuten
Rezept für
4 Personen
Saison
Sommer, Herbst
Schlagworte
Beilagen, Jause, Vorspeisen, Vegetarisch
EubKupka2007Melanzani2web

Zutaten

  • 2 kleine Melanzani
  • 4 - 5 EL Olivenöl

Soße

  • 2 Becher Joghurt
  • ganz wenig Chilipulver
  • Kümmel
  • Salz
  • 2 Knoblauchzehen

Zubereitung

Melanzani halbieren, in dünne Scheiben schneiden und in eine Auflaufform schichten. Mit Olivenöl beträufeln und im vorgeheiztem Rohr bei 180 °C 15 - 20 Minuten weich garen. Joghurt mit ganz wenig Chilipulver, Kümmel, Salz verrühren, zum Schluss die Knoblauchzehen hineindrücken und abschmecken. Joghurt auf die noch warmen Melanzani geben, vorsichtig untermischen und gekühlt servieren.


Weitere Informationen

Auberginen rezepte
checkliste

Checkliste für ein nachhaltiges Festessen

Durch die bewusste Wahl von ökologisch hergestellten, saisonalen Lebensmitteln wird das Klima nachhaltig geschützt. Die Checkliste hilft bei der Planung Ihres köstlichen Festmenüs.

natuerlich-gut-teller-cover

Der "natürlich gut Teller"

€  14,30 zzgl. Versandkosten
€  4,50 zzgl. Versandkosten
Saisonkalender_COVER_web

Obst und Gemüse Saisonkalender

gratis zzgl. Versandkosten