www.umweltberatung.at

Melanzani-Scheiben mit Mozzarella

Zubereitungszeit
25 Minuten
Rezept für
4 Personen
Saison
Sommer, Herbst
Schlagworte
Hauptspeisen, Vorspeisen, Vegetarisch
Melanzani

Zutaten

Zubereitung

Melanzani in 8 Scheiben schneiden, salzen und etwas ziehen lassen. Paradeiser in jeweils 4 Scheiben schneiden. Mozzarella in 8 Scheiben schneiden, auf einen Teller legen und mit Balsamicoessig beträufeln. Öl in eine Schüssel geben, Knoblauch hineinpressen und gut verrühren. Melanzanischeiben trocken tupfen, mit Pfeffer würzen und mit dem Knoblauch-Öl einreiben. Anschließend mit Mehl, Eier und Brösel panieren und in heißem Öl auf beiden Seiten goldbraun braten. Abtropfen lassen, auf einem Teller anrichten, jeweils eine Mozzarella- und Paradeiser darauflegen und mit frischem Basilikum garnieren. Zum Schluss noch mit etwas Balsamico beträufeln.

Tipp: Dazu schmeckt besonders gut Ciabatta!

Tipp: Bio ist besser - bevorzugen Sie beim Einkauf Bio-Produkte aus der Region.

checkliste

Checkliste für ein nachhaltiges Festessen

Auch beim Feiern lässt sich die Umwelt gut schützen. Unsere Checkliste hilft dabei.

Saisonale Rezepte

Rezepte der Saison - Kochen mit Genuss!

Rezeptideen für jede Jahreszeit:

WildeSachen-cover-web

Wilde Sachen zum Selbermachen

€  4,50 zzgl. Versandkosten
Saisonkalender

Poster Obst und Gemüse Saisonkalender

gratis zzgl. Versandkosten

Durch die Nutzung unserer Dienste erklären Sie sich mit dem Einsatz von Cookies einverstanden. Mehr Informationen