Melanzani-Scheiben mit Mozzarella

Zubereitungszeit
25 Minuten
Rezept für
4 Personen
Saison
Sommer, Herbst
Schlagworte
Hauptspeisen, Vorspeisen, Vegetarisch
EubKupka2007Melanzani3web

Zutaten

  • 1 Melanzani
  • 2 Paradeiser
  • 20 dag Mozzarella
  • Balsamicoessig
  • 5 EL hochwertiges Pflanzenöl zum Abbraten
  • 6 Zehen Knoblauch
  • Pfeffer aus der Mühle
  • Mehl
  • Eier
  • Brösel
  • Basilikum

Zubereitung

Melanzani in 8 Scheiben schneiden, salzen und etwas ziehen lassen. Paradeiser in jeweils 4 Scheiben schneiden. Mozzarella in 8 Scheiben schneiden, auf einen Teller legen und mit Balsamicoessig beträufeln. Öl in eine Schüssel geben, Knoblauch hineinpressen und gut verrühren. Melanzanischeiben trocken tupfen, mit Pfeffer würzen und mit dem Knoblauch-Öl einreiben. Anschließend mit Mehl, Eier und Brösel panieren und in heißem Öl auf beiden Seiten goldbraun braten. Abtropfen lassen, auf einem Teller anrichten, jeweils eine Mozzarella- und Paradeiser darauflegen und mit frischem Basilikum garnieren. Zum Schluss noch mit etwas Balsamico beträufeln.

Tipp: Dazu schmeckt besonders gut Ciabatta!

Weitere Informationen

Tomaten Tomaten, Tomate Paradeiser Auberginen rezepte
checkliste

Checkliste für ein nachhaltiges Festessen

Durch die bewusste Wahl von ökologisch hergestellten, saisonalen Lebensmitteln wird das Klima nachhaltig geschützt. Die Checkliste hilft bei der Planung Ihres köstlichen Festmenüs.

natuerlich-gut-teller-cover

Der "natürlich gut Teller"

€  14,30 zzgl. Versandkosten
€  4,50 zzgl. Versandkosten
Saisonkalender_COVER_web

Obst und Gemüse Saisonkalender

gratis zzgl. Versandkosten