www.umweltberatung.at

Melanzaniauflauf mit Paradeiser

Zubereitungszeit
60 Minuten
Rezept für
4 Personen
Saison
Sommer, Herbst
Schlagworte
Hauptspeisen, Vorspeisen, Vegetarisch
Facebook
Melanzane

Zutaten

Zubereitung

Backrohr auf 180 ºC vorheizen. Zwiebel schälen, klein würfelig schneiden und in Butter anschwitzen. Mehl einrühren und hell rösten. Passierte Paradeiser zugießen und ca. 2 Minuten köcheln. Paradeissoße mit Salz, Pfeffer, zerdrücktem Knoblauch und Kräutern vermischen und in eine Aufflaufform gießen. Mozzarella und Paradeiser in 1 cm dicke Scheiben schneiden. Mozzarella- Paradeiser- und Melanzanischeiben abwechselnd in die Form schichten, salzen, pfeffern und im Rohr (unterste Schiene) 40 Minuten backen.

Tipp: Der Melanzaniauflauf schmeckt hervorragend als Hauptspeise. Als Beilage passt sehr gut frisches Weissbrot.

Tipp: Bio ist besser - bevorzugen Sie beim Einkauf Bio-Produkte aus der Region.

Saisonale Rezepte

Rezepte der Saison - Kochen mit Genuss!

Rezeptideen für jede Jahreszeit:

WildeSachen-cover-web

Wilde Sachen zum Selbermachen

€  4,50 zzgl. Versandkosten
Saisonkalender

Poster Obst und Gemüse Saisonkalender

gratis zzgl. Versandkosten
Würzige Zutaten

5 x Würztipps für die fleischfreie Küche

Raffinierte Würze gibt fleischloser Kost einen intensiven Geschmack wie Fleisch. Mit ein paar kleinen Tricks zaubern Sie unglaubliches Aroma auf den Teller.

Wir verwenden Cookies, um Ihnen bestmögliche Serviceleistungen auf unserer Website zu ermöglichen.
Bei weiterer Nutzung unserer Website erklären Sie sich mit der Speicherung und weiteren Verwendung der Cookies einverstanden.

ohne Cookies fortfahren
Mehr Informationen