Melanzaniauflauf mit Paradeiser

Zubereitungszeit
60 Minuten
Rezept für
4 Personen
Saison
Sommer, Herbst
Schlagworte
Hauptspeisen, Vorspeisen, Vegetarisch
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Zutaten

  • 90 dag gegrillte Melanzani
  • 30 dag Mozzarella
  • 2 Paradeiser
  • 1 kl. Zwiebel
  • 1 EL Butter
  • 1 EL glattes Mehl
  • 400 ml passierte Paradeiser
  • 5 Knoblauchzehen
  • 2 EL gehackte Kräuter
  • Salz
  • Pfeffer aus der Mühle

Zubereitung

Backrohr auf 180 ºC vorheizen. Zwiebel schälen, klein würfelig schneiden und in Butter anschwitzen. Mehl einrühren und hell rösten. Passierte Paradeiser zugießen und ca. 2 Minuten köcheln. Paradeissoße mit Salz, Pfeffer, zerdrücktem Knoblauch und Kräutern vermischen und in eine Aufflaufform gießen. Mozzarella und Paradeiser in 1 cm dicke Scheiben schneiden. Mozzarella- Paradeiser- und Melanzanischeiben abwechselnd in die Form schichten, salzen, pfeffern und im Rohr (unterste Schiene) 40 Minuten backen.

Tipp: Der Melanzaniauflauf schmeckt hervorragend als Hauptspeise. Als Beilage passt sehr gut frisches Weissbrot.

Weitere Informationen

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