Zutaten
- 90 dag gegrillte Melanzani
- 30 dag Mozzarella
- 2 Paradeiser
- 1 kl. Zwiebel
- 1 EL Butter
- 1 EL glattes Mehl
- 400 ml passierte Paradeiser
- 5 Knoblauchzehen
- 2 EL gehackte Kräuter
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
Backrohr auf 180 ºC vorheizen. Zwiebel schälen, klein würfelig schneiden und in Butter anschwitzen. Mehl einrühren und hell rösten. Passierte Paradeiser zugießen und ca. 2 Minuten köcheln. Paradeissoße mit Salz, Pfeffer, zerdrücktem Knoblauch und Kräutern vermischen und in eine Aufflaufform gießen. Mozzarella und Paradeiser in 1 cm dicke Scheiben schneiden. Mozzarella- Paradeiser- und Melanzanischeiben abwechselnd in die Form schichten, salzen, pfeffern und im Rohr (unterste Schiene) 40 Minuten backen.
Tipp: Der Melanzaniauflauf schmeckt hervorragend als Hauptspeise. Als Beilage passt sehr gut frisches Weissbrot.