Melanzanischaumsuppe

Zubereitungszeit
90 Minuten
Rezept für
4 Personen
Saison
Sommer, Herbst
Schlagworte
Suppe, vegetarisch
Melanzani

Zutaten

Zubereitung

Die gehackten Schalotten in etwas Öl kurz anschwitzen, die geschälten, würfelig geschnittenen Melanzani dazugeben, salzen und pfeffern. Mit der Gemüsebrühe aufgießen, zugedeckt schnell weich dünsten, mixen, mit Schlagobers und Parmesan verfeinern. Anschließend 1 Stunde ziehen lassen und mit dem Stabmixer pürieren, durch ein Sieb passieren, mit etwas eiskalter Butter aufschäumen. Paradeiser blanchieren, abschrecken und schälen. Die Kappen abschneiden und aushöhlen, mit dem Paprikagemüse (Zwiebel und verschiedene in Streifen geschnittene Paprika anrösten und weichdünsten) füllen. Die gefüllten Paradeiser in die Suppentassen setzen und mit der Melanzanischaumsuppe umgießen. Mit frittierten Melanzanischeiben und gerösteten Pinienkernen garnieren.


Bio ist besser - bevorzugen Sie beim Einkauf Bio-Produkte aus der Region.

Rezepte der Umweltberater*innen

Rezept-Tipps von den Umweltberater*innen

Ja, es ist möglich, den eigenen Speiseplan abwechslungsreich zu gestalten und dabei auch noch auf regionale, saisonale und weniger tierische Zutaten zu achten. Jede Woche verraten unsere Umweltberater*innen einen persönlichen Rezept-Tipp.

Rezeptesuchbild

Rezepte der Saison - Kochen mit Genuss!

Rezeptideen für jede Jahreszeit mit regionalen und biologischen Zutaten.

WildeSachen-cover-web

Wilde Sachen zum Selbermachen

€  4,50 zzgl. Versandkosten
Saisonkalender

Poster Obst und Gemüse Saisonkalender

gratis zzgl. Versandkosten
Würzige Zutaten

5 x Würztipps für die fleischfreie Küche

Raffinierte Würze gibt fleischloser Kost einen intensiven Geschmack wie Fleisch. Mit ein paar kleinen Tricks zaubern Sie unglaubliches Aroma auf den Teller.

Wir verwenden Cookies, um Ihnen bestmögliche Serviceleistungen auf unserer Website zu ermöglichen.
Bei weiterer Nutzung unserer Website erklären Sie sich mit der Speicherung und weiteren Verwendung der Cookies einverstanden.

ohne Cookies fortfahren
Mehr Informationen