www.umweltberatung.at

Melanzanischaumsuppe

Zubereitungszeit
90 Minuten
Rezept für
4 Personen
Saison
Sommer, Herbst
Schlagworte
Suppe, Vegetarisch
Melanzani

Zutaten

Zubereitung

Die gehackten Schalotten in etwas Öl kurz anschwitzen, die geschälten, würfelig geschnittenen Melanzani dazugeben, salzen und pfeffern. Mit der Gemüsebrühe aufgießen, zugedeckt schnell weich dünsten, mixen, mit Schlagobers und Parmesan verfeinern. Anschließend 1 Stunde ziehen lassen und mit dem Stabmixer pürieren, durch ein Sieb passieren, mit etwas eiskalter Butter aufschäumen. Paradeiser blanchieren, abschrecken und schälen. Die Kappen abschneiden und aushöhlen, mit dem Paprikagemüse (Zwiebel und verschiedene in Streifen geschnittene Paprika anrösten und weichdünsten) füllen. Die gefüllten Paradeiser in die Suppentassen setzen und mit der Melanzanischaumsuppe umgießen. Mit frittierten Melanzanischeiben und gerösteten Pinienkernen garnieren.


Tipp: Bio ist besser - bevorzugen Sie beim Einkauf Bio-Produkte aus der Region.

checkliste

Checkliste für ein nachhaltiges Festessen

Auch beim Feiern lässt sich die Umwelt gut schützen. Unsere Checkliste hilft dabei.

Saisonale Rezepte

Rezepte der Saison - Kochen mit Genuss!

Rezeptideen für jede Jahreszeit:

WildeSachen-cover-web

Wilde Sachen zum Selbermachen

€  4,50 zzgl. Versandkosten
Saisonkalender

Poster Obst und Gemüse Saisonkalender

gratis zzgl. Versandkosten

Durch die Nutzung unserer Dienste erklären Sie sich mit dem Einsatz von Cookies einverstanden. Mehr Informationen