www.umweltberatung.at

Melanzaniwürfel in Paradeiser-Knoblauchsauce

Zubereitungszeit
30 Minuten
Rezept für
4 Personen
Saison
Sommer, Herbst
Schlagworte
Hauptspeisen, Vegetarisch
Melanzani

Zutaten

Zubereitung

Melanzani waschen, putzen, halbieren, würfeln und salzen. Chilischoten putzen, längs halbieren, entkernen, waschen und in sehr dünne Streifen schneiden. Paradeiser waschen, halbieren, entkernen und würfelig schneiden. Zwiebel schälen, würfelig schneiden und in heißer Butter glasig werden lassen. Knoblauch zerdrückt, Paradeiser und Chili dazugeben und mit Gemüsebrühe ablöschen. Bei starker Hitze 10 Min. einkochen, mit Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken. Melanzaniwürferl abtrocknen und in heißem Öl ca. 5 Min. braten, Thymian zur Soße geben und nochmals abschmecken. Melanzani mit der Soße servieren.

Tipp: Bio ist besser - bevorzugen Sie beim Einkauf Bio-Produkte aus der Region.

checkliste

Checkliste für ein nachhaltiges Festessen

Auch beim Feiern lässt sich die Umwelt gut schützen. Unsere Checkliste hilft dabei.

Saisonale Rezepte

Rezepte der Saison - Kochen mit Genuss!

Rezeptideen für jede Jahreszeit:

WildeSachen-cover-web

Wilde Sachen zum Selbermachen

€  4,50 zzgl. Versandkosten
Saisonkalender

Poster Obst und Gemüse Saisonkalender

gratis zzgl. Versandkosten

Durch die Nutzung unserer Dienste erklären Sie sich mit dem Einsatz von Cookies einverstanden. Mehr Informationen