Melissensirup

Zubereitungszeit
3 Minuten Einwirkzeit
Rezept für
4 Personen
Saison
Sommer, Herbst
Schlagworte
Getränke, Konservierung

Zutaten

  • 5 Handvoll Melissenblätter
  • 1 Liter Wasser
  • 1 kg Zucker oder Honig
  • 2 Bio-Zitronen

Zubereitung

Die Melissenblätter in ein verschließbares Glas geben, mit Wasser und Zucker auffüllen. Rühren oder Schwenken bis der Zucker gelöst ist. Die in Scheiben geschnittenen Zitronen dazugeben und zugedeckt ca. 3 Tage stehen lassen. Täglich schwenken. Anschließend absieben, kurz aufkochen, in saubere Flaschen abfüllen und gut verschließen. Vor Gebrauch großzügig mit Wasser verdünnen.

Tipp: Um die Haltbarkeit zu erhöhen, kann der Sirup vor dem Abfüllen kurz aufgekocht werden.

Weitere Informationen

Holunder, Hollunderblüten, Melissenblätter, Melisse, Minze, Sirup, Saft rezepte

checkliste

Checkliste für ein nachhaltiges Festessen

Durch die bewusste Wahl von ökologisch hergestellten, saisonalen Lebensmitteln wird das Klima nachhaltig geschützt. Die Checkliste hilft bei der Planung Ihres köstlichen Festmenüs.

natuerlich-gut-teller-cover

Der "natürlich gut Teller"

€  14,30 zzgl. Versandkosten
€  4,50 zzgl. Versandkosten
Saisonkalender_COVER_web

Obst und Gemüse Saisonkalender

gratis zzgl. Versandkosten