Menü: Couscous-Salat, Tsatziki, Menemen, Obstsalat

Zubereitungszeit
45 Minuten
Rezept für
4 Personen
Saison
Sommer, Herbst
Schlagworte
Beilagen, Hauptspeisen, Kinder, Salat, Süßspeise, Vorspeisen, Vegetarisch
Jugendzentrum

Zutaten

  • Tomaten
  • Frühlingszwiebel
  • Zucchini
  • Gurken
  • Paprika
  • Knoblauch
  • Eier
  • Käse
  • Joghurt
  • Salz
  • Pfeffer
  • Essig
  • Öl
  • Birnen
  • Zwetschken
  • Zitronen

Zubereitung

Couscous-Salat

Das Gemüse waschen und schneiden und mit dem gekochten Couscous vermischen. Mit Salz, Pfeffer, Essig und Öl abschmecken.

Menemen

Das Gemüse waschen und schneiden. Eier verquirlen, mit Salz und Pfeffer würzen und alles in einer Pfanne anbraten.

Tsatziki

Eine Gurke waschen und klein schneiden. Mit Joghurt und gepresstem Knoblauch vermischen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Obstsalat

Obst der Saison waschen und schneiden. Anschließend mit Joghurt mischen und mit Zitronensaft beträufeln.

Dieses Rezept wurde eingereicht bei dem Creative Cooking Contest "Oida koch!".

 

checkliste

Checkliste für ein nachhaltiges Festessen

Durch die bewusste Wahl von ökologisch hergestellten, saisonalen Lebensmitteln wird das Klima nachhaltig geschützt. Die Checkliste hilft bei der Planung Ihres köstlichen Festmenüs.

natuerlich-gut-teller-cover

Der "natürlich gut Teller"

€  14,30 zzgl. Versandkosten
€  4,50 zzgl. Versandkosten
Saisonkalender_COVER_web

Obst und Gemüse Saisonkalender

gratis zzgl. Versandkosten