Menü: Couscous-Salat, Tsatziki, Menemen, Obstsalat

Zubereitungszeit
45 Minuten
Rezept für
4 Personen
Saison
Sommer, Herbst
Schlagworte
Beilagen, Hauptspeisen, Kinder, Salat, Süßspeise, Vorspeisen, vegetarisch
Couscous-Salat, Tsatziki, Menemen, Obstsalat

Zutaten

Zubereitung

Couscous-Salat

Das Gemüse waschen und schneiden und mit dem gekochten Couscous vermischen. Mit Salz, Pfeffer, Essig und Öl abschmecken.

Menemen

Das Gemüse waschen und schneiden. Eier verquirlen, mit Salz und Pfeffer würzen und alles in einer Pfanne anbraten.

Tsatziki

Eine Gurke waschen und klein schneiden. Mit Joghurt und gepresstem Knoblauch vermischen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Obstsalat

Obst der Saison waschen und schneiden. Anschließend mit Joghurt mischen und mit Zitronensaft beträufeln.

Dieses Rezept wurde eingereicht bei dem Creative Cooking Contest "Oida koch!".

 

Bio ist besser - bevorzugen Sie beim Einkauf Bio-Produkte aus der Region.

Rezepte der Umweltberater*innen

Rezept-Tipps von den Umweltberater*innen

Ja, es ist möglich, den eigenen Speiseplan abwechslungsreich zu gestalten und dabei auch noch auf regionale, saisonale und weniger tierische Zutaten zu achten. Jede Woche verraten unsere Umweltberater*innen einen persönlichen Rezept-Tipp.

Rezeptesuchbild

Rezepte der Saison - Kochen mit Genuss!

Rezeptideen für jede Jahreszeit mit regionalen und biologischen Zutaten.

WildeSachen-cover-web

Wilde Sachen zum Selbermachen

€  4,50 zzgl. Versandkosten
Saisonkalender

Poster Obst und Gemüse Saisonkalender

gratis zzgl. Versandkosten
Würzige Zutaten

5 x Würztipps für die fleischfreie Küche

Raffinierte Würze gibt fleischloser Kost einen intensiven Geschmack wie Fleisch. Mit ein paar kleinen Tricks zaubern Sie unglaubliches Aroma auf den Teller.

Wir verwenden Cookies, um Ihnen bestmögliche Serviceleistungen auf unserer Website zu ermöglichen.
Bei weiterer Nutzung unserer Website erklären Sie sich mit der Speicherung und weiteren Verwendung der Cookies einverstanden.

ohne Cookies fortfahren
Mehr Informationen