Mercimekli Köfte

Zubereitungszeit
45 Minuten
Rezept für
4 Personen
Saison
Sommer, Herbst
Schlagworte
Beilagen, Vorspeisen, Vegan
mercimekli-koefte

Zutaten

  • 125 g rote Linsen
  • frischen Schnittlauch und Petersilie
  • 2 Stück Paradeiser
  • 1 Zwiebel
  • Currygewürz
  • Salz
  • Pfeffer
  • Saft einer Zitrone

Zubereitung

Die Linsen in gesalzenem Wasser weich kochen oder bereits gekochte Linsen vom Vortag verwenden. Schnittaluch und Petersielie waschen und fein hacken. Ebenso mit den Paradeisern und Zwiebeln vorgehen.

Alle Zutaten zu einer festen Masse vermischen und mit Curry, Salz, Pfeffer und etwas Zitronensaft würzen.

Zu länglichen Laibchen formen und zum Beispiel auf Salatblättern servieren.

Tipp: ein perfektes Fingerfood für Kinder!

checkliste

Checkliste für ein nachhaltiges Festessen

Durch die bewusste Wahl von ökologisch hergestellten, saisonalen Lebensmitteln wird das Klima nachhaltig geschützt. Die Checkliste hilft bei der Planung Ihres köstlichen Festmenüs.

natuerlich-gut-teller-cover

Der "natürlich gut Teller"

€  14,30 zzgl. Versandkosten
€  4,50 zzgl. Versandkosten
Saisonkalender_COVER_web

Obst und Gemüse Saisonkalender

gratis zzgl. Versandkosten