Pflanzliche Alternativen zur Milch

Unverträglichkeiten, Allergien oder die Liebe zu Tieren – es gibt viele Gründe Alternativen zu Kuhmilch und Milchprodukten zu verwenden. Wir zeigen Ihnen pflanzliche Alternativen aus Hafer, Soja, Erbsen & Co.

Wer vegan oder auch einfach nur etwas weniger Milch, Käse & Co für mehr Tierwohl und den Klimaschutz essen möchte, kann auf pflanzliche Alternativen setzen. Wichtige Nährstoffe wie Calcium und Eiweiß sind auch in pflanzlichen Lebensmitteln enthalten. DIE UMWELTEBRATUNG gibt praktische Tipps und wünscht guten Appetit!

Haferdrink mit Haferflocken daneben

5 x Kuhmilchersatz

Nachhaltige und leckere Alternativen zur Kuhmilch gesucht? Es gibt eine große Auswahl an milchähnlichen Getränken aus Hafer, Dinkel, Soja, Mandeln & Co.

vorbereiterter Tofu

5 x kochen ohne Käse & Rahm

Auf der Suche nach pflanzlichen, also veganen, Alternativen zu Käse, Joghurt & Co? DIE UMWELTBERATUNG zeigt wie’s geht.

Fleischersatzprodukte

5 x pflanzliches Eiweiß

Soja, Lupinen und Pilzeiweiß dienen zur Herstellung von Fleischersatz. Pilze wie Kräuterseitlinge und Austernseitlinge haben kurz gebraten ebenfalls Biss. Bei diesen guten Alternativen fällt es leicht, weniger Fleisch zu essen.

ganzer Brokkoli

5 x Calcium aus Pflanzen

„Denk an deine Knochen!“ - ein häufiger Satz zum Konsum von Kuhmilch. Allerdings: Für einen ausgewogenen Calciumhaushalt ist Kuhmilch zwar hilfreich, es gibt jedoch auch gute pflanzliche Alternativen.

Saisonale Rezepte

Rezepte für die fleischlose Lust

Mit über 1.000 Rezepten machen wir Appetit auf vegetarische und vegane Gerichte mit alten Getreidesorten, eiweißreichen Linsen, Bohnen und reichlich Gemüse.

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