www.umweltberatung.at

Milchbrötchen

Zubereitungszeit
150 Minuten
Rezept für
4 Personen
Saison
Herbst, Winter
Schlagworte
Jause, Süßspeise
Facebook
Messer, Gabel und Teller

Zutaten

Zubereitung

Dinkelvollkornmehl, Weizenmehl, Trockengerm, passierten Erdäpfel, Zucker, Salz und Gewürze gut miteinander vermischen. Butter und Milch langsam zufügen und zu einem Teig verkneten. Den Teig abdecken und ruhig stellen. 90 Minuten gehen lassen. Danach die Brötchen formen und nochmal 30 Minuten gehen lassen. Den Backofen auf 200°C vorheizen und die Brötchen 15 bis 20 Minuten backen.

Tipp: Milchbrötchen nach Belieben mit Rosinen verfeinern!

Tipp: Bio ist besser - bevorzugen Sie beim Einkauf Bio-Produkte aus der Region.

Saisonale Rezepte

Rezepte der Saison - Kochen mit Genuss!

Rezeptideen für jede Jahreszeit:

WildeSachen-cover-web

Wilde Sachen zum Selbermachen

€  4,50 zzgl. Versandkosten
Saisonkalender

Poster Obst und Gemüse Saisonkalender

gratis zzgl. Versandkosten
Würzige Zutaten

5 x Würztipps für die fleischfreie Küche

Raffinierte Würze gibt fleischloser Kost einen intensiven Geschmack wie Fleisch. Mit ein paar kleinen Tricks zaubern Sie unglaubliches Aroma auf den Teller.

Wir verwenden Cookies, um Ihnen bestmögliche Serviceleistungen auf unserer Website zu ermöglichen.
Bei weiterer Nutzung unserer Website erklären Sie sich mit der Speicherung und weiteren Verwendung der Cookies einverstanden.

ohne Cookies fortfahren
Mehr Informationen