Milchreisnocken auf Himbeerspiegel

Zubereitungszeit
60 Minuten
Rezept für
4 Personen
Saison
Sommer
Schlagworte
Kinder, Süßspeise, vegetarisch
Himbeeren

Zutaten

  • 500 g Himbeeren
  • 1 gehäufter TL Johannisbrotkernmehl
  • 500 ml Milch
  • 2 EL Zucker
  • 1 Msp. Vanille
  • abgeriebene Schale von 1 Bio-Zitrone
  • 125 g Einkornreis
  • Dinkelreis oder Emmerreis
  • 100 g Himbeeren und ein paar Blätter Zitronenmelisse zum Garnieren

Zubereitung

Himbeeren pürieren und Johannisbrotkernmehl zugeben. 30 Minuten kalt stellen. Milch mit Zucker und Zitronenschale aufkochen. Reis zugeben. Bei schwacher Hitze 25 Minuten quellen lassen. Himbeerpüree in Dessertschalen füllen. Mit dem Teelöffel Milchreisnocken abstechen und darauf setzen. Mit Himbeeren und Zitronenmelisseblättern garnieren.

Bio ist besser - bevorzugen Sie beim Einkauf Bio-Produkte aus der Region.

Rezepte der Umweltberater*innen

Rezept-Tipps von den Umweltberater*innen

Ja, es ist möglich, den eigenen Speiseplan abwechslungsreich zu gestalten und dabei auch noch auf regionale, saisonale und weniger tierische Zutaten zu achten. Jede Woche verraten unsere Umweltberater*innen einen persönlichen Rezept-Tipp.

Rezeptesuchbild

Rezepte der Saison - Kochen mit Genuss!

Rezeptideen für jede Jahreszeit mit regionalen und biologischen Zutaten.

WildeSachen-cover-web

Wilde Sachen zum Selbermachen

€  4,50 zzgl. Versandkosten
Würzige Zutaten

5 x Würztipps für die fleischfreie Küche

Raffinierte Würze gibt fleischloser Kost einen intensiven Geschmack wie Fleisch. Mit ein paar kleinen Tricks zaubern Sie unglaubliches Aroma auf den Teller.

Wir verwenden Cookies, um Ihnen bestmögliche Serviceleistungen auf unserer Website zu ermöglichen.
Bei weiterer Nutzung unserer Website erklären Sie sich mit der Speicherung und weiteren Verwendung der Cookies einverstanden.

ohne Cookies fortfahren
Mehr Informationen