Milchreisnocken auf Himbeerspiegel

Zubereitungszeit
60 Minuten
Rezept für
4 Personen
Saison
Sommer
Schlagworte
Kinder, Süßspeise, vegetarisch
Himbeeren

Zutaten

  • 500 g Himbeeren
  • 1 gehäufter TL Johannisbrotkernmehl
  • 500 ml Milch
  • 2 EL Zucker
  • 1 Msp. Vanille
  • abgeriebene Schale von 1 Bio-Zitrone
  • 125 g Einkornreis
  • Dinkelreis oder Emmerreis
  • 100 g Himbeeren und ein paar Blätter Zitronenmelisse zum Garnieren

Zubereitung

Himbeeren pürieren und Johannisbrotkernmehl zugeben. 30 Minuten kalt stellen. Milch mit Zucker und Zitronenschale aufkochen. Reis zugeben. Bei schwacher Hitze 25 Minuten quellen lassen. Himbeerpüree in Dessertschalen füllen. Mit dem Teelöffel Milchreisnocken abstechen und darauf setzen. Mit Himbeeren und Zitronenmelisseblättern garnieren.

Bio ist besser - bevorzugen Sie beim Einkauf Bio-Produkte aus der Region.

Rezeptesuchbild

Rezepte der Saison - Kochen mit Genuss!

Rezeptideen für jede Jahreszeit mit regionalen und biologischen Zutaten.

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Vegane Palatschinken - Grundrezept

Zubereitungszeit
30 Minuten
Rezept für
8 Stück
Saison
Frühling, Sommer, Herbst, Winter
Schlagworte
Beilagen, Jause, Kinder, Süßspeise, Vorspeisen, vegan

Marillenkuchen

Dinkel-Marillenkuchen

Zubereitungszeit
75 Minuten
Rezept für
4 Personen
Saison
Sommer
Schlagworte
Jause, Kinder, Süßspeise, vegetarisch

Gegrillter Tofu verziert mit Frühlingszwiebeln und Chilis

Gegrillter Tofu

Zubereitungszeit
15 Minuten plus 15 Minuten zum Einwirken der Marinade
Rezept für
4
Saison
Frühling, Sommer, Herbst, Winter
Schlagworte
Beilagen, Hauptspeisen, Jause, Kinder, Vorspeisen, vegan

Tahinisauce in einer Schüssel mit einer Nussmischung daneben

Tahinisauce

Zubereitungszeit
10 Minuten
Rezept für
2
Saison
Frühling, Sommer, Herbst, Winter
Schlagworte
Beilagen, Vorspeisen, vegan

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