logo

Milchreisnocken auf Himbeerspiegel

Zubereitungszeit
60 Minuten
Rezept für
4 Personen
Saison
Sommer
Schlagworte
Kinder, Süßspeise, vegetarisch
Himbeeren

Zutaten

  • 500 g Himbeeren
  • 1 gehäufter TL Johannisbrotkernmehl
  • 500 ml Milch
  • 2 EL Zucker
  • 1 Msp. Vanille
  • abgeriebene Schale von 1 Bio-Zitrone
  • 125 g Einkornreis
  • Dinkelreis oder Emmerreis
  • 100 g Himbeeren und ein paar Blätter Zitronenmelisse zum Garnieren

Zubereitung

Himbeeren pürieren und Johannisbrotkernmehl zugeben. 30 Minuten kalt stellen. Milch mit Zucker und Zitronenschale aufkochen. Reis zugeben. Bei schwacher Hitze 25 Minuten quellen lassen. Himbeerpüree in Dessertschalen füllen. Mit dem Teelöffel Milchreisnocken abstechen und darauf setzen. Mit Himbeeren und Zitronenmelisseblättern garnieren.

Bio ist besser - bevorzugen Sie beim Einkauf Bio-Produkte aus der Region.
Für ein besseres Klima: Mehr von der Pflanze – weniger vom Tier!

Rezeptesuchbild

Rezepte der Saison - Kochen mit Genuss!

Rezeptideen für jede Jahreszeit mit regionalen und biologischen Zutaten.

Wildkräutersuppe mit frühlingshafter Blumendeko

9-Kräuter Suppe

Zubereitungszeit
45 Minuten
Rezept für
4 Personen
Saison
Frühling, Sommer
Schlagworte
Suppe, vegan

Flammkuchen mit Spargel auf einem Brett

Flammkuchen mit Spargel

Zubereitungszeit
40 Minuten
Rezept für
2 Blech
Saison
Frühling
Schlagworte
Hauptspeisen, Vorspeisen, vegetarisch

Wir verwenden Cookies, um Ihnen bestmögliche Serviceleistungen auf unserer Website zu ermöglichen.
Bei weiterer Nutzung unserer Website erklären Sie sich mit der Speicherung und weiteren Verwendung der Cookies einverstanden.

ohne Cookies fortfahren
Mehr Informationen