Zutaten
- 2 Karotten
- 200 g Kichererbsen getrocknet, am Vorteig eingeweicht
- 1,5 L Gemüsebrühe
- 1/2 Kohlkopf
- 2 Kartoffeln
- 1 Zwiebel
- 2 Knoblauchzehen
- 4 EL Tomatenmark
- 3 EL Olivenöl
- Salz
- Pfeffer
Die Kichererbsen abgießen, mit frischem Wasser zustellen und mit Salz ca. 1 h weich kochen. Zwiebeln und Knoblauch fein hacken, Öl in einem Suppentopf erhitzen und die Zwiebeln langsam glasig dünsten, Knoblauch dazugeben. Tomatenmark einrühren und mit Gemüsesuppe aufgießen und zum Kochen bringen. Kartoffeln schälen, würfeln. Kohl in feine Streifen schneiden. Beides zur Suppe geben und weiter köcheln lassen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.