Mini-Zwiebelpizza

Zubereitungszeit
75 Minuten
Rezept für
12 Stück
Saison
Sommer, Herbst
Schlagworte
Hauptspeisen, Vorspeisen, vegetarisch
Mini-Zwiebelpizza

Zutaten

Belag

Zubereitung

Für den Teig die Germ zerbröseln und im lauwarmen Wasser auflösen. Weizen- und Buchweizenmehl, Koriander und Kräutersalz in einer Rührschüssel vermischen. Küchenwarme Butter, Olivenöl und aufgelöste Germ der Mehlmischung zugeben. Alle Zutaten gut verkneten, mit einem Tuch zugedeckt an einem warmen Ort ca. 30 Minuten rasten lassen. Inzwischen Zwiebeln schälen und in feine Ringe schneiden. Mozzarella in Streifen schneiden. Basilikum fein hacken. Paradeismark mit ca. 3 EL Wasser verrühren und mit Salz, Pfeffer und zerdrücktem Knoblauch würzen. Backrohr auf 200 °C vorheizen.
Teig auf einer mit Mehl bestaubten Arbeitsfläche messerrückendick ausrollen, mit einem runden Ausstecher Scheiben von ca. 10 cm Durchmesser ausstechen und mit einer Gabel mehrmals einstechen. Teigscheiben auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech legen. Teigreste nochmals durchkneten, ausrollen und Scheiben ausstechen.
Teig mit der Paradeisermischung gleichmäßig bestreichen, mit Zwiebelringen und Mozzarella belegen und gehacktes Basilikum darüber streuen. Auf der mittleren Backrohrschiene etwa 20 Minuten überbacken.
Tipp: Wenn es einmal schneller gehen soll: Scheiben Vollkorntoast belegen und überbacken !

Bio ist besser - bevorzugen Sie beim Einkauf Bio-Produkte aus der Region.

Veilchen Eiswürfel

Veilchen-Eiswürfel

Zubereitungszeit
10 Minuten + 1 Tag zum Gefrieren
Rezept für
4
Saison
Frühling
Schlagworte
Jause, Kinder, Konservierung, vegan

fertiger rosa Veilchen Sirup abgefüllt in einer Flasche

Veilchen Sirup

Zubereitungszeit
30 Minuten + 1 Tag zum Ziehen des Sirups
Rezept für
2 Flaschen
Saison
Frühling
Schlagworte
Jause, Kinder, Konservierung, vegan

Salatkranz für Ostern am reich gedeckten Tisch

Salatkranz für Ostern

Zubereitungszeit
90 Minuten
Rezept für
4 Personen
Saison
Frühling, Sommer
Schlagworte
Beilagen, Hauptspeisen, Salat, Vorspeisen, vegetarisch

kandierte Veilchen

Kandierte Veilchen

Zubereitungszeit
15 Minuten + 3 Tage Trocknungszeit
Rezept für
1 Hand voll
Saison
Frühling
Schlagworte
Kinder, Konservierung, Süßspeise, vegetarisch

veganer Eieraufstrich mit Weißbrot

Veganer Ei-Aufstrich

Zubereitungszeit
25 Minuten
Rezept für
3 Personen
Saison
Frühling, Sommer, Herbst, Winter
Schlagworte
Jause, vegan

Rezeptesuchbild

Rezepte der Saison - Kochen mit Genuss!

Rezeptideen für jede Jahreszeit mit regionalen und biologischen Zutaten.

Bärlauch Kartoffelkas Aufstrich

Erdäpfelkäse mit Bärlauch

Zubereitungszeit
30 Minuten
Rezept für
4 Personen
Saison
Frühling
Schlagworte
Jause, Vorspeisen, vegetarisch

Würzige Zutaten

5 x Würztipps für die fleischfreie Küche

Raffinierte Würze gibt fleischloser Kost einen intensiven Geschmack wie Fleisch. Mit ein paar kleinen Tricks zaubern Sie unglaubliches Aroma auf den Teller.

würzige Tofusticks in Sesampanier

Knusper-Tofu mit Sesam

Zubereitungszeit
15 Minuten plus 1 Stunde für die Marinade
Rezept für
4
Saison
Frühling, Sommer, Herbst, Winter
Schlagworte
Beilagen, Hauptspeisen, Jause, Kinder, Vorspeisen, vegan

Wir verwenden Cookies, um Ihnen bestmögliche Serviceleistungen auf unserer Website zu ermöglichen.
Bei weiterer Nutzung unserer Website erklären Sie sich mit der Speicherung und weiteren Verwendung der Cookies einverstanden.

ohne Cookies fortfahren
Mehr Informationen