www.umweltberatung.at

Mispel-Topfen-Soufflé

Zubereitungszeit
50 Minuten
Rezept für
4 Personen
Saison
Herbst
Schlagworte
Süßspeise, Vegetarisch
Facebook
Mispeln

Zutaten

  • 3/4 kg Mispeln
  • 3 Eier
  • 8 dag Zucker oder Honig
  • 3/4 kg Magertopfen
  • 1/8 l Obers
  • 10 dag Mandelblättchen
  • Salz
  • Fett für die Form

Zubereitung

Mispeln häuten, entkernen, grob zerkleinern. Eier trennen. Eidotter mit Zucker cremig schlagen. Topfen und Obers einrühren. Mispeln und die Hälften der Mandeln untermischen. Eiklar mit einer Prise Salz steif schlagen, einheben und in eine gefettete Auflaufform füllen. Mit den restlichen Mandelblättchen bestreuen. Bei 180 °C ca. 1/2 Stunde goldbraun backen.


Tipp: Bio ist besser - bevorzugen Sie beim Einkauf Bio-Produkte aus der Region.

Saisonale Rezepte

Rezepte der Saison - Kochen mit Genuss!

Rezeptideen für jede Jahreszeit:

WildeSachen-cover-web

Wilde Sachen zum Selbermachen

€  4,50 zzgl. Versandkosten
Saisonkalender

Poster Obst und Gemüse Saisonkalender

gratis zzgl. Versandkosten
Würzige Zutaten

5 x Würztipps für die fleischfreie Küche

Raffinierte Würze gibt fleischloser Kost einen intensiven Geschmack wie Fleisch. Mit ein paar kleinen Tricks zaubern Sie unglaubliches Aroma auf den Teller.

Wir verwenden Cookies, um Ihnen bestmögliche Serviceleistungen auf unserer Website zu ermöglichen.
Bei weiterer Nutzung unserer Website erklären Sie sich mit der Speicherung und weiteren Verwendung der Cookies einverstanden.

ohne Cookies fortfahren
Mehr Informationen