logo

Mispel-Topfen-Soufflé

Zubereitungszeit
50 Minuten
Rezept für
4 Personen
Saison
Herbst
Schlagworte
Süßspeise, vegetarisch
Mispeln

Zutaten

  • 3/4 kg Mispeln
  • 3 Eier
  • 8 dag Zucker oder Honig
  • 3/4 kg Magertopfen
  • 1/8 l Obers
  • 10 dag Mandelblättchen
  • Salz
  • Fett für die Form

Zubereitung

Mispeln häuten, entkernen, grob zerkleinern. Eier trennen. Eidotter mit Zucker cremig schlagen. Topfen und Obers einrühren. Mispeln und die Hälften der Mandeln untermischen. Eiklar mit einer Prise Salz steif schlagen, einheben und in eine gefettete Auflaufform füllen. Mit den restlichen Mandelblättchen bestreuen. Bei 180 °C ca. 1/2 Stunde goldbraun backen.

Bio ist besser - bevorzugen Sie beim Einkauf Bio-Produkte aus der Region.
Für ein besseres Klima: Mehr von der Pflanze – weniger vom Tier!

Salatkranz für Ostern am reich gedeckten Tisch

Salatkranz für Ostern mit Knuspertofu

Zubereitungszeit
90 Minuten
Rezept für
4 Personen
Saison
Frühling, Sommer
Schlagworte
Beilagen, Hauptspeisen, Salat, Vorspeisen, vegetarisch

Dinkel-Milchreis serviert mit essbaren Blüten und Marmelade

Milchreis aus Dinkelreis

Zubereitungszeit
30 Minuten plus 60 Minuten quellen
Rezept für
2 Personen
Saison
Frühling, Sommer, Herbst, Winter
Schlagworte
Hauptspeisen, Jause, Kinder, Süßspeise, vegan

Rezeptesuchbild

Rezepte der Saison - Kochen mit Genuss!

Rezeptideen für jede Jahreszeit mit regionalen und biologischen Zutaten.

Wir verwenden Cookies, um Ihnen bestmögliche Serviceleistungen auf unserer Website zu ermöglichen.
Bei weiterer Nutzung unserer Website erklären Sie sich mit der Speicherung und weiteren Verwendung der Cookies einverstanden.

ohne Cookies fortfahren
Mehr Informationen