Mohnauflauf mit Preiselbeerobers

Zubereitungszeit
50 Minuten
Rezept für
4 Personen
Saison
Frühling, Sommer, Herbst, Winter
Schlagworte
Süßspeise, Vegetarisch
Mohnauflaufuedlweb

Zutaten

  • 1 EL Butter
  • 2 EL Honig
  • 2 Dotter
  • Mark einer Vanilleschote oder 1/2 P. Vanillezucker
  • 1 Bio-Zitrone (Schale)
  • 1/8 l Milch
  • 8 dag gemahlener Mohn
  • 1 EL Brösel
  • 2 Eiweiß
  • gemahlener Mohn für die Form

Preiselbeerobers

  • 1/8 l Schlagobers
  • 4 EL Preiselbeerkompott

Zubereitung

Backrohr auf 180 °C vorheizen. Butter mit Honig, Dotter, Vanille und abgeriebener Zitronenschale schaumig rühren. Schnee schlagen. Milch, Mohn und Brösel in die Dottermasse einrühren und Schnee unterziehen. Die Masse in eine gefettete und mit Mohn ausgestreute, hitzebeständige Form füllen. Im Wasserbad ca. 1/2 Stunde im Rohr backen. Für das Preiselbeerobers das Schlagobers schlagen und das Preiselbeerkompott vorsichtig unterziehen.
 

Weitere Informationen

Kuchen Obers Sahne rezepte

checkliste

Checkliste für ein nachhaltiges Festessen

Durch die bewusste Wahl von ökologisch hergestellten, saisonalen Lebensmitteln wird das Klima nachhaltig geschützt. Die Checkliste hilft bei der Planung Ihres köstlichen Festmenüs.

natuerlich-gut-teller-cover

Der "natürlich gut Teller"

€  14,30 zzgl. Versandkosten
€  4,50 zzgl. Versandkosten
Saisonkalender_COVER_web

Obst und Gemüse Saisonkalender

gratis zzgl. Versandkosten