www.umweltberatung.at

Mohnauflauf mit Preiselbeerobers

Zubereitungszeit
50 Minuten
Rezept für
4 Personen
Saison
Frühling, Sommer, Herbst, Winter
Schlagworte
Süßspeise, Vegetarisch
Mohnauflauf mit Preiselbeerobers

Zutaten

  • 1 EL Butter
  • 2 EL Honig
  • 2 Dotter
  • Mark einer Vanilleschote oder 1/2 P. Vanillezucker
  • 1 Bio-Zitrone (Schale)
  • 1/8 l Milch
  • 8 dag gemahlener Mohn
  • 1 EL Brösel
  • 2 Eiweiß
  • gemahlener Mohn für die Form

Preiselbeerobers

  • 1/8 l Schlagobers
  • 4 EL Preiselbeerkompott

Zubereitung

Backrohr auf 180 °C vorheizen. Butter mit Honig, Dotter, Vanille und abgeriebener Zitronenschale schaumig rühren. Schnee schlagen. Milch, Mohn und Brösel in die Dottermasse einrühren und Schnee unterziehen. Die Masse in eine gefettete und mit Mohn ausgestreute, hitzebeständige Form füllen. Im Wasserbad ca. 1/2 Stunde im Rohr backen. Für das Preiselbeerobers das Schlagobers schlagen und das Preiselbeerkompott vorsichtig unterziehen.
 

Tipp: Bio ist besser - bevorzugen Sie beim Einkauf Bio-Produkte aus der Region.

checkliste

Checkliste für ein nachhaltiges Festessen

Auch beim Feiern lässt sich die Umwelt gut schützen. Unsere Checkliste hilft dabei.

Saisonale Rezepte

Rezepte der Saison - Kochen mit Genuss!

Rezeptideen für jede Jahreszeit:

WildeSachen-cover-web

Wilde Sachen zum Selbermachen

€  4,50 zzgl. Versandkosten
Saisonkalender

Poster Obst und Gemüse Saisonkalender

gratis zzgl. Versandkosten

Durch die Nutzung unserer Dienste erklären Sie sich mit dem Einsatz von Cookies einverstanden. Mehr Informationen