Mohnauflauf mit Preiselbeerobers

Zubereitungszeit
50 Minuten
Rezept für
4 Personen
Saison
Frühling, Sommer, Herbst, Winter
Schlagworte
Süßspeise, vegetarisch
Mohnauflauf mit Preiselbeerobers

Zutaten

  • 1 EL Butter
  • 2 EL Honig
  • 2 Dotter
  • Mark einer Vanilleschote oder 1/2 P. Vanillezucker
  • 1 Bio-Zitrone (Schale)
  • 1/8 l Milch
  • 8 dag gemahlener Mohn
  • 1 EL Brösel
  • 2 Eiweiß
  • gemahlener Mohn für die Form

Preiselbeerobers

  • 1/8 l Schlagobers
  • 4 EL Preiselbeerkompott

Zubereitung

Backrohr auf 180 °C vorheizen. Butter mit Honig, Dotter, Vanille und abgeriebener Zitronenschale schaumig rühren. Schnee schlagen. Milch, Mohn und Brösel in die Dottermasse einrühren und Schnee unterziehen. Die Masse in eine gefettete und mit Mohn ausgestreute, hitzebeständige Form füllen. Im Wasserbad ca. 1/2 Stunde im Rohr backen. Für das Preiselbeerobers das Schlagobers schlagen und das Preiselbeerkompott vorsichtig unterziehen.
 

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Zubereitungszeit
30 Minuten
Rezept für
6 Stück
Saison
Frühling, Sommer, Herbst, Winter
Schlagworte
Beilagen, Jause, Kinder, Süßspeise, Vorspeisen, vegan

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Zubereitungszeit
15 Minuten plus 15 Minuten zum Einwirken der Marinade
Rezept für
4
Saison
Frühling, Sommer, Herbst, Winter
Schlagworte
Beilagen, Hauptspeisen, Jause, Kinder, Vorspeisen, vegan

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