www.umweltberatung.at

Mohnkugeln (Weihnachtsbäckerei)

Zubereitungszeit
90 Minuten
Rezept für
4 Personen
Saison
Winter
Schlagworte
Süßspeise, Vegetarisch
Facebook
Mohnkugeln (Weihnachtsbäckerei)

Zutaten

Zubereitung

Dörrzwetschken am Vortag in Rum einweichen. Schlagobers mit Zucker und Zimt aufkochen lassen, Nüsse und Mohn dazugeben, nochmals kurz aufkochen und kaltstellen. In Rum eingeweichte Dörrzwetschken fein hacken und unter die Mohn-Nussmasse mischen.

Sollte die Masse zu weich sein, etwas Brösel dazugeben. Kleine Kugeln formen, 1/2 Stunde ins Gefrierfach stellen und mit Schokoladeglasur überziehen. Kugerl in Papierförmchen setzen und kühl aufbewahren

Tipp: Bio ist besser - bevorzugen Sie beim Einkauf Bio-Produkte aus der Region.

Saisonale Rezepte

Rezepte der Saison - Kochen mit Genuss!

Rezeptideen für jede Jahreszeit:

WildeSachen-cover-web

Wilde Sachen zum Selbermachen

€  4,50 zzgl. Versandkosten
Saisonkalender

Poster Obst und Gemüse Saisonkalender

gratis zzgl. Versandkosten
Würzige Zutaten

5 x Würztipps für die fleischfreie Küche

Raffinierte Würze gibt fleischloser Kost einen intensiven Geschmack wie Fleisch. Mit ein paar kleinen Tricks zaubern Sie unglaubliches Aroma auf den Teller.

Wir verwenden Cookies, um Ihnen bestmögliche Serviceleistungen auf unserer Website zu ermöglichen.
Bei weiterer Nutzung unserer Website erklären Sie sich mit der Speicherung und weiteren Verwendung der Cookies einverstanden.

ohne Cookies fortfahren
Mehr Informationen