Mohnkugeln (Weihnachtsbäckerei)

Zubereitungszeit
90 Minuten
Rezept für
4 Personen
Saison
Winter
Schlagworte
Süßspeise, vegetarisch
Mohnkugeln (Weihnachtsbäckerei)

Zutaten

Zubereitung

Dörrzwetschken am Vortag in Rum einweichen. Schlagobers mit Zucker und Zimt aufkochen lassen, Nüsse und Mohn dazugeben, nochmals kurz aufkochen und kaltstellen. In Rum eingeweichte Dörrzwetschken fein hacken und unter die Mohn-Nussmasse mischen.

Sollte die Masse zu weich sein, etwas Brösel dazugeben. Kleine Kugeln formen, 1/2 Stunde ins Gefrierfach stellen und mit Schokoladeglasur überziehen. Kugerl in Papierförmchen setzen und kühl aufbewahren

Bio ist besser - bevorzugen Sie beim Einkauf Bio-Produkte aus der Region.

Rezepte der Umweltberater*innen

Rezept-Tipps von den Umweltberater*innen

Ja, es ist möglich, den eigenen Speiseplan abwechslungsreich zu gestalten und dabei auch noch auf regionale, saisonale und weniger tierische Zutaten zu achten. Jede Woche verraten unsere Umweltberater*innen einen persönlichen Rezept-Tipp.

Rezeptesuchbild

Rezepte der Saison - Kochen mit Genuss!

Rezeptideen für jede Jahreszeit mit regionalen und biologischen Zutaten.

WildeSachen-cover-web

Wilde Sachen zum Selbermachen

€  4,50 zzgl. Versandkosten
Würzige Zutaten

5 x Würztipps für die fleischfreie Küche

Raffinierte Würze gibt fleischloser Kost einen intensiven Geschmack wie Fleisch. Mit ein paar kleinen Tricks zaubern Sie unglaubliches Aroma auf den Teller.

Wir verwenden Cookies, um Ihnen bestmögliche Serviceleistungen auf unserer Website zu ermöglichen.
Bei weiterer Nutzung unserer Website erklären Sie sich mit der Speicherung und weiteren Verwendung der Cookies einverstanden.

ohne Cookies fortfahren
Mehr Informationen