Mohnkugeln (Weihnachtsbäckerei)

Zubereitungszeit
90 Minuten
Rezept für
4 Personen
Saison
Winter
Schlagworte
Süßspeise, vegetarisch
Mohnkugeln (Weihnachtsbäckerei)

Zutaten

Zubereitung

Dörrzwetschken am Vortag in Rum einweichen. Schlagobers mit Zucker und Zimt aufkochen lassen, Nüsse und Mohn dazugeben, nochmals kurz aufkochen und kaltstellen. In Rum eingeweichte Dörrzwetschken fein hacken und unter die Mohn-Nussmasse mischen.

Sollte die Masse zu weich sein, etwas Brösel dazugeben. Kleine Kugeln formen, 1/2 Stunde ins Gefrierfach stellen und mit Schokoladeglasur überziehen. Kugerl in Papierförmchen setzen und kühl aufbewahren

Bio ist besser - bevorzugen Sie beim Einkauf Bio-Produkte aus der Region.
Für ein besseres Klima: Mehr von der Pflanze – weniger vom Tier!

Rezeptesuchbild

Rezepte der Saison - Kochen mit Genuss!

Rezeptideen für jede Jahreszeit mit regionalen und biologischen Zutaten.

palatschinken-grundrezept-1-quer-3-web-cornelia-seirer-die-umweltberatung

Vegane Palatschinken - Grundrezept

Zubereitungszeit
30 Minuten
Rezept für
6 Stück
Saison
Frühling, Sommer, Herbst, Winter
Schlagworte
Beilagen, Jause, Kinder, Süßspeise, Vorspeisen, vegan

Gegrillter Tofu verziert mit Frühlingszwiebeln und Chilis

Gegrillter Tofu

Zubereitungszeit
15 Minuten plus 15 Minuten zum Einwirken der Marinade
Rezept für
4
Saison
Frühling, Sommer, Herbst, Winter
Schlagworte
Beilagen, Hauptspeisen, Jause, Kinder, Vorspeisen, vegan

Wir verwenden Cookies, um Ihnen bestmögliche Serviceleistungen auf unserer Website zu ermöglichen.
Bei weiterer Nutzung unserer Website erklären Sie sich mit der Speicherung und weiteren Verwendung der Cookies einverstanden.

ohne Cookies fortfahren
Mehr Informationen