Mohnkugeln (Weihnachtsbäckerei)

Zubereitungszeit
90 Minuten
Rezept für
4 Personen
Saison
Winter
Schlagworte
Süßspeise, Vegetarisch
weihnachtskekse-zutaten_gabriele-homolka_dieumweltberatung

Zutaten

  • 1/4 l Schlagobers
  • 10 dag Staubzucker
  • 12 dag fein gemahlener Mohn
  • 16 dag Hasel- oder Walnüsse
  • 1 Prise Zimt
  • Rum nach Geschmack
  • 15 - 20 Dörrzwetschken
  • Schokoladeglasur

Zubereitung

Dörrzwetschken am Vortag in Rum einweichen. Schlagobers mit Zucker und Zimt aufkochen lassen, Nüsse und Mohn dazugeben, nochmals kurz aufkochen und kaltstellen. In Rum eingeweichte Dörrzwetschken fein hacken und unter die Mohn-Nussmasse mischen.

Sollte die Masse zu weich sein, etwas Brösel dazugeben. Kleine Kugeln formen, 1/2 Stunde ins Gefrierfach stellen und mit Schokoladeglasur überziehen. Kugerl in Papierförmchen setzen und kühl aufbewahren

Weitere Informationen

Mohn, Dörrzwetschken, Rumkugeln weihnachten
rezepte

checkliste

Checkliste für ein nachhaltiges Festessen

Durch die bewusste Wahl von ökologisch hergestellten, saisonalen Lebensmitteln wird das Klima nachhaltig geschützt. Die Checkliste hilft bei der Planung Ihres köstlichen Festmenüs.

natuerlich-gut-teller-cover

Der "natürlich gut Teller"

€  14,30 zzgl. Versandkosten
€  4,50 zzgl. Versandkosten
Saisonkalender_COVER_web

Obst und Gemüse Saisonkalender

gratis zzgl. Versandkosten