www.umweltberatung.at

Mohnmonde (Weihnachtsbäckerei)

Zubereitungszeit
90 Minuten
Rezept für
4 Personen
Saison
Winter
Schlagworte
Süßspeise, Vegetarisch
Facebook
Messer, Gabel und Teller

Zutaten

Teig

Belag

Dekoration

Zubereitung

Zutaten für den Teig rasch verkneten, ca. 1 Stunde zugedeckt im Kühlschrank rasten lassen. Teig ca. 3 mm dick ausrollen, Monde ausstechen und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech legen. Backrohr auf 170 °C vorheizen. Für den Belag Eiklar zu festem Schnee schlagen, Zucker nach und nach einschlagen, Mandeln und Mohn untermengen. Masse in einen Spritzsack mit glatter Tülle füllen und jeden Keks mit einem Tupfen dieser Masse verzieren. Kekse im Rohr backen, bis sie eine hellbraune Farbe annehmen, noch heiß vom Blech ablösen.

Zur Dekoration Zucker und Zitronensaft verrühren, in ein Papierstanitzel füllen und die Monde damit verzieren, Zitronat klein hacken und darüberstreuen.

Tipp: Bio ist besser - bevorzugen Sie beim Einkauf Bio-Produkte aus der Region.

Saisonale Rezepte

Rezepte der Saison - Kochen mit Genuss!

Rezeptideen für jede Jahreszeit:

WildeSachen-cover-web

Wilde Sachen zum Selbermachen

€  4,50 zzgl. Versandkosten
Saisonkalender

Poster Obst und Gemüse Saisonkalender

gratis zzgl. Versandkosten
Würzige Zutaten

5 x Würztipps für die fleischfreie Küche

Raffinierte Würze gibt fleischloser Kost einen intensiven Geschmack wie Fleisch. Mit ein paar kleinen Tricks zaubern Sie unglaubliches Aroma auf den Teller.

Wir verwenden Cookies, um Ihnen bestmögliche Serviceleistungen auf unserer Website zu ermöglichen.
Bei weiterer Nutzung unserer Website erklären Sie sich mit der Speicherung und weiteren Verwendung der Cookies einverstanden.

ohne Cookies fortfahren
Mehr Informationen