www.umweltberatung.at

Mostschaumsuppe mit Knoblauch-Croutons

Zubereitungszeit
30 Minuten
Rezept für
4 Personen
Saison
Sommer, Herbst, Winter
Schlagworte
Suppe, Vegetarisch
mostschaumsuppe

Zutaten

  • 10 dag Karotten
  • 10 dag Sellerie
  • 10 dag Petersilienwurzel
  • 1/2 Porreestange
  • 1 Erdapfel
  • 1 Zwiebel
  • 1 Knoblauchzehe
  • 2 EL Butter
  • 1 EL Mehl
  • 3/4 l Gemüsebrühe
  • 1/8 l Schlagobers
  • 2 EL Sauerrahm
  • 1/4 l Most
  • Salz
  • Pfeffer

Croutons

Zubereitung

Wurzelwerk und Erdapfel in kleine Würfel schneiden. Zwiebel und Knoblauchzehe fein hacken und in der Butter anschwitzen. Wurzelwerk dazugeben, kurz anrösten, mit Mehl stauben, weiterrösten und mit Gemüsebrühe ablöschen. Erdapfel zugeben, alles weich dünsten und Gemüse fein pürieren. Schlagobers und Sauerrahm verquirlen und Suppe damit verfeinern. Most dazugeben und mit Salz und Pfeffer (evtl. einer Prise Zimt) abschmecken. Für die Croutons Semmeln würfelig schneiden. Butter in einer Pfanne erhitzen, gepressten Knoblauch kurz darin anbraten, Semmelwürfel zugeben und rösten. Servieren Sie die Mostschaumsuppe mit den heißen Croutons.


Tipp: Bio ist besser - bevorzugen Sie beim Einkauf Bio-Produkte aus der Region.

checkliste

Checkliste für ein nachhaltiges Festessen

Auch beim Feiern lässt sich die Umwelt gut schützen. Unsere Checkliste hilft dabei.

Saisonale Rezepte

Rezepte der Saison - Kochen mit Genuss!

Rezeptideen für jede Jahreszeit:

WildeSachen-cover-web

Wilde Sachen zum Selbermachen

€  4,50 zzgl. Versandkosten
Saisonkalender

Poster Obst und Gemüse Saisonkalender

gratis zzgl. Versandkosten

Durch die Nutzung unserer Dienste erklären Sie sich mit dem Einsatz von Cookies einverstanden. Mehr Informationen