Mostschaumsuppe mit Knoblauch-Croutons

Zubereitungszeit
30 Minuten
Rezept für
4 Personen
Saison
Sommer, Herbst, Winter
Schlagworte
Suppe, vegetarisch
mostschaumsuppe

Zutaten

  • 10 dag Karotten
  • 10 dag Sellerie
  • 10 dag Petersilienwurzel
  • 1/2 Porreestange
  • 1 Erdapfel
  • 1 Zwiebel
  • 1 Knoblauchzehe
  • 2 EL Butter
  • 1 EL Mehl
  • 3/4 l Gemüsebrühe
  • 1/8 l Schlagobers
  • 2 EL Sauerrahm
  • 1/4 l Most
  • Salz
  • Pfeffer

Croutons

Zubereitung

Wurzelwerk und Erdapfel in kleine Würfel schneiden. Zwiebel und Knoblauchzehe fein hacken und in der Butter anschwitzen. Wurzelwerk dazugeben, kurz anrösten, mit Mehl stauben, weiterrösten und mit Gemüsebrühe ablöschen. Erdapfel zugeben, alles weich dünsten und Gemüse fein pürieren. Schlagobers und Sauerrahm verquirlen und Suppe damit verfeinern. Most dazugeben und mit Salz und Pfeffer (evtl. einer Prise Zimt) abschmecken. Für die Croutons Semmeln würfelig schneiden. Butter in einer Pfanne erhitzen, gepressten Knoblauch kurz darin anbraten, Semmelwürfel zugeben und rösten. Servieren Sie die Mostschaumsuppe mit den heißen Croutons.


Bio ist besser - bevorzugen Sie beim Einkauf Bio-Produkte aus der Region.
Für ein besseres Klima: Mehr von der Pflanze – weniger vom Tier!

Rezeptesuchbild

Rezepte der Saison - Kochen mit Genuss!

Rezeptideen für jede Jahreszeit mit regionalen und biologischen Zutaten.

palatschinken-grundrezept-1-quer-3-web-cornelia-seirer-die-umweltberatung

Vegane Palatschinken - Grundrezept

Zubereitungszeit
30 Minuten
Rezept für
6 Stück
Saison
Frühling, Sommer, Herbst, Winter
Schlagworte
Beilagen, Jause, Kinder, Süßspeise, Vorspeisen, vegan

Gegrillter Tofu verziert mit Frühlingszwiebeln und Chilis

Gegrillter Tofu

Zubereitungszeit
15 Minuten plus 15 Minuten zum Einwirken der Marinade
Rezept für
4
Saison
Frühling, Sommer, Herbst, Winter
Schlagworte
Beilagen, Hauptspeisen, Jause, Kinder, Vorspeisen, vegan

Wir verwenden Cookies, um Ihnen bestmögliche Serviceleistungen auf unserer Website zu ermöglichen.
Bei weiterer Nutzung unserer Website erklären Sie sich mit der Speicherung und weiteren Verwendung der Cookies einverstanden.

ohne Cookies fortfahren
Mehr Informationen