www.umweltberatung.at

Mosttascherl mit Topfen-Speckfülle

Zubereitungszeit
75 Minuten
Rezept für
4 Personen
Saison
Herbst
Schlagworte
Hauptspeisen, Jause, Fleisch
Messer, Gabel und Teller

Zutaten

  • 400 g Mehl
  • 400 g Butter
  • 7 - 8 EL Most

Fülle

Zubereitung

Mehl mit Butter abbröseln, Most zugeben und zu einem glatten Teig verkneten. Kühl rasten lassen.
Fülle: Topfen, Speck und geriebenen Käse vermengen und mit Knoblauch und Kräutern pikant abschmecken. Teig ausrollen, rund ausstechen, etwas Fülle hineinsetzen, zusammenklappen und den Rand festdrücken. Bei Mittelhitze goldgelb backen.

Tipp: Bio ist besser - bevorzugen Sie beim Einkauf Bio-Produkte aus der Region.

checkliste

Checkliste für ein nachhaltiges Festessen

Auch beim Feiern lässt sich die Umwelt gut schützen. Unsere Checkliste hilft dabei.

Saisonale Rezepte

Rezepte der Saison - Kochen mit Genuss!

Rezeptideen für jede Jahreszeit:

WildeSachen-cover-web

Wilde Sachen zum Selbermachen

€  4,50 zzgl. Versandkosten
Saisonkalender

Poster Obst und Gemüse Saisonkalender

gratis zzgl. Versandkosten

Durch die Nutzung unserer Dienste erklären Sie sich mit dem Einsatz von Cookies einverstanden. Mehr Informationen