Mosttascherl mit Topfen-Speckfülle

Zubereitungszeit
75 Minuten
Rezept für
4 Personen
Saison
Herbst
Schlagworte
Hauptspeisen, JauseFleisch

Zutaten

  • 400 g Mehl
  • 400 g Butter
  • 7 - 8 EL Most

Fülle

  • 250 g Bauerntopfen
  • 100 g Speck
  • 50 g geriebener Bergkäse
  • Knoblauch
  • frisch gehackte Kräuter (Liebstöckel/ Petersilie/ Basilikum)

Zubereitung

Mehl mit Butter abbröseln, Most zugeben und zu einem glatten Teig verkneten. Kühl rasten lassen.
Fülle: Topfen, Speck und geriebenen Käse vermengen und mit Knoblauch und Kräutern pikant abschmecken. Teig ausrollen, rund ausstechen, etwas Fülle hineinsetzen, zusammenklappen und den Rand festdrücken. Bei Mittelhitze goldgelb backen.

Weitere Informationen

Most, Bergkäse rezepte
checkliste

Checkliste für ein nachhaltiges Festessen

Durch die bewusste Wahl von ökologisch hergestellten, saisonalen Lebensmitteln wird das Klima nachhaltig geschützt. Die Checkliste hilft bei der Planung Ihres köstlichen Festmenüs.

natuerlich-gut-teller-cover

Der "natürlich gut Teller"

€  14,30 zzgl. Versandkosten
€  4,50 zzgl. Versandkosten
Saisonkalender_COVER_web

Obst und Gemüse Saisonkalender

gratis zzgl. Versandkosten