Zutaten
- 100 g Sojagranulat
- 400 ml Gemüsebrühe
- 300 g Melanzani
- 300 g Zucchini
- 2 Knoblauchzehen
- 200 g mehlige Erdäpfel
- 2 Paradeiser
- 1/4 l Milch
- Olivenöl
Bechamelsoße
Bechamelsoße
400 ml Wasser in einem Topf aufkochen und Gemüsebrühe darin auflösen. Das Soja-Granulat damit übergießen und ca. 15 Minuten quellen lassen.
Das leicht ausgedrückte Soja-Granulat mit Salz, Pfeffer und zerdrücktem Knoblauch würzen und in etwas Olivenöl kurz anbraten.
Zucchini, Melanzani und Paradeiser waschen und in 1/2 cm dicke Scheiben schneiden. Erdäpfel schälen und in dünne Scheiben schneiden.
Olivenöl erhitzen, mit Salz und Pfeffer gewürzte Melanzani- und Zucchinischeiben darin scharf anbraten und gut abtropfen lassen.
Backrohr auf 180 °C vorheizen.
Eine Auflaufform schichtweise mit Gemüse, Soja-Granulat und Erdäpfelscheiben füllen.
Butter erhitzen, Mehl dazugeben und hell anschwitzen, mit Milch aufgießen, unter ständigem Rühren zu dickcremiger Konsistenz einkochen und mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss abschmecken. Soße in die Auflaufform gießen, mit geriebenem Käse bestreuen und ca. 40 Minuten backen.
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