Mürbes Topfengebäck (Weihnachtsbäckerei)

Zubereitungszeit
45 Minuten
Rezept für
4 Personen
Saison
Winter
Schlagworte
Süßspeise, Vegetarisch

Zutaten

  • 30 dag Mehl
  • 30 dag Topfen
  • 1/4 kg Butter
  • 1/8 kg Honig
  • 1 Ei
  • etwas Milch

Zubereitung

Aus den Zutaten bis auf das Ei und die Milch einen Teig bereiten und 1/2 Stunde rasten lassen, danach Teig 3 mm dick ausrollen und beliebig ausstechen. Dotter mit etwas Milch verquirlen und Kekse damit bestreichen. Kekse ca. 8 - 10 Minuten bei 180 °C backen.

Weitere Informationen

Kekse rezepte weihnachten

checkliste

Checkliste für ein nachhaltiges Festessen

Durch die bewusste Wahl von ökologisch hergestellten, saisonalen Lebensmitteln wird das Klima nachhaltig geschützt. Die Checkliste hilft bei der Planung Ihres köstlichen Festmenüs.

natuerlich-gut-teller-cover

Der "natürlich gut Teller"

€  14,30 zzgl. Versandkosten
€  4,50 zzgl. Versandkosten
Saisonkalender_COVER_web

Obst und Gemüse Saisonkalender

gratis zzgl. Versandkosten