Müsli-Taler

Zubereitungszeit
40 Minuten
Rezept für
80 Stück            
Saison
Winter
Schlagworte
Süßspeise, Vegetarisch

Zutaten

  • 125 g weiche Butter
  • 2 Eier
  • 120 g Traubenzucker
  • 150 g feine Haferflocken
  • 75 g gemahlene Mandeln
  • 1 Messerspitze Zimt
  • 100 g Dinkelvollkornmehl
  • 25 g Sonnenblumenkerne

Zubereitung

Den Backofen auf 200 °C vorheizen. Die Butter mit den Eiern schaumig schlagen. Den Traubenzucker einrühren. Flocken, Mandeln, Zimt, Mehl und Kerne mit dem Knethacken des Handrührgeräts unterrühren. Den Teig zu einer Rolle (4 cm Durchmesser) formen und in ca. 1 cm dicke Scheiben schneiden. Aufs Blech legen. Im Ofen (Mitte, Umluft 180 °C) ca. 20 Minuten backen. Abkühlen lassen.

 

Weitere Informationen

Haferflocken, Mandeln, Sonnenblumenkerne, schuljause
rezepte

checkliste

Checkliste für ein nachhaltiges Festessen

Durch die bewusste Wahl von ökologisch hergestellten, saisonalen Lebensmitteln wird das Klima nachhaltig geschützt. Die Checkliste hilft bei der Planung Ihres köstlichen Festmenüs.

natuerlich-gut-teller-cover

Der "natürlich gut Teller"

€  14,30 zzgl. Versandkosten
€  4,50 zzgl. Versandkosten
Saisonkalender_COVER_web

Obst und Gemüse Saisonkalender

gratis zzgl. Versandkosten