
Einen Jahresüberblick über das gesamte Obst- und Gemüseangebot finden Sie im Saisonkalender für Obst und Gemüse von DIE UMWELTBERATUNG.
Heimisches Gemüse im Jänner:
Austernpilze, Champignons, Erdäpfel, Gelbe Rüben, Karotten, Kohl, Kohlsprossen, Kraut, Kren, Kürbis, Pastinaken, Petersilienwurzel, Lauch/Porree, Rote Rüben, Schalotten, Schwarzwurzeln, Sellerieknolle, Shiitakepilze, Soja-/Bohnensprossen, Weißkraut, Zwiebel
Ganzjährig gibt es: Getrocknete Kräuter und Pilze
Getrocknete Hülsenfrüchte: Feuerbohnen, Kidneybohnen, Linsen, Kichererbsen, Sojabohnen…
Heimische Salate: Chicoree, Chinakohl, Vogerlsalat, Zuckerhut
Obst: Äpfel, Birnen, Nüsse, Samen
Wahlweise kann Obst auch in Form von Kompott-Konserven mit Kirsche, Pfirsich, Weichsel, Marille, Zwetschken angeboten werden. Vorsicht: exotische Früchte wie Ananas, Litschi, Mango oder Papaya dürfen im "natürlich gut Teller" nicht angeboten werden.