"natürlich gut Teller"- Saisontipp Mai

Im Mai haben nicht nur Erdbeeren und Kirschen Saisonstart, sondern auch Spinat, Mangold und vor allem Spargel sind hoch im Kurs.

EubKubka2004Spargel-zuschnitt

Einen Jahresüberblick über das gesamte Obst- und Gemüseangebot finden Sie im Saisonkalender für Obst und Gemüse von DIE UMWELTBERATUNG.

Heimisches Gemüse im Mai:

Austernpilze, Champignons, Erdäpfel, Jungzwiebel, Karfiol, Karotten, Kohlrabi, Kren, Mangold, Petersilienwurzeln, Radieschen, Rettich weiß, Rote Rüben, Sellerieknollen, Shiitakepilze, Soja-/Bohnensprossen, Spargel, Spinat, Steinpilze, Zwiebel
 

Kräuter im Mai: es gibt bereits fast alle Kräuter frisch wie Schnittlauch, Petersilie, Oregano, Thymian, Majoran, Dill, uvm.

Heimische Salate: Bataviasalat, Chicoree, Eichblattsalat, Eisbergsalat, Kopfsalat, Lollo Rosso, Rucola

Obst: Äpfel, Erdbeeren, Kirschen, Rhabarber

Wahlweise kann Obst auch in Form von Kompott-Konserven mit Kirsche, Pfirsich, Weichsel, Marille, Zwetschken angeboten werden. Vorsicht: exotische Früchte wie Ananas, Litschi, Mango oder Papaya dürfen im "natürlich gut Teller" nicht angeboten werden.

Logo-Natuerlich-gut-TELLER-mini

Mit dem grünen "natürlich gut Teller" werden umweltfreundliche Speisen mit regionalen, saisonalen und biologischen Zutaten ausgezeichnet.

Wir beraten Sie gerne persönlich!

DIE UMWELTBERATUNG

+43 1 803 32 32
service@umweltberatung.at
www.umweltberatung.at