
Einen Jahresüberblick über das gesamte Obst- und Gemüseangebot finden Sie im Saisonkalender für Obst und Gemüse von DIE UMWELTBERATUNG.
Heimisches Gemüse im Mai:
Austernpilze, Champignons, Erdäpfel, Jungzwiebel, Karfiol, Karotten, Kohlrabi, Kren, Mangold, Petersilienwurzeln, Radieschen, Rettich weiß, Rote Rüben, Sellerieknollen, Shiitakepilze, Soja-/Bohnensprossen, Spargel, Spinat, Steinpilze, Zwiebel
Kräuter im Mai: es gibt bereits fast alle Kräuter frisch wie Schnittlauch, Petersilie, Oregano, Thymian, Majoran, Dill, uvm.
Heimische Salate: Bataviasalat, Chicoree, Eichblattsalat, Eisbergsalat, Kopfsalat, Lollo Rosso, Rucola
Obst: Äpfel, Erdbeeren, Kirschen, Rhabarber
Wahlweise kann Obst auch in Form von Kompott-Konserven mit Kirsche, Pfirsich, Weichsel, Marille, Zwetschken angeboten werden. Vorsicht: exotische Früchte wie Ananas, Litschi, Mango oder Papaya dürfen im "natürlich gut Teller" nicht angeboten werden.