"natürlich gut Teller"- Saisontipp April

Der April bringt frischen Salat und knackige Radieschen! Wildkräuter wie Vogelmiere, Giersch und Löwenzahn kurbeln den Stoffwechsel an.

GABOGerdaHuefing2010_Wildkraeuter_dekoriert_28429

Einen Jahresüberblick über das gesamte Obst- und Gemüseangebot finden Sie im Saisonkalender für Obst und Gemüse von DIE UMWELTBERATUNG.

Heimisches Gemüse im April:

Austernpilze, Champignons, Erdäpfel, Gelbe Rüben, Jungzwiebeln, Karotten, Kohlrabi, Kren, Pastinaken, Petersilienwurzel, Lauch/Porree, Radieschen, Rettich weiß, Rote Rüben, Schalotten, Schwarzwurzeln, Sellerieknolle, Shiitakepilze, Soja-/Bohnensprossen, Spargel, Spinat, Zwiebel
 

Kräuter im April: Wildkräuter wie Vogelmiere, Brennnesseln, Giersch. Küchenkräuter wie Dille, Petersilie, Schnittlauch der Wiener Gärtner oder heimischen Biobauern

Heimische Salate: Bataviasalat, Chicoree, Eisbergsalat, Kopfsalat, Lollo Rosso, Rucola, Vogerlsalat

Obst: Äpfel, Rhabarber Bio-Orangen, Faire Bananen, Trockenfrüchte

Wahlweise kann Obst auch in Form von Kompott-Konserven mit Kirsche, Pfirsich, Weichsel, Marille, Zwetschken angeboten werden. Vorsicht: exotische Früchte wie Ananas, Litschi, Mango oder Papaya dürfen im "natürlich gut Teller" nicht angeboten werden.

Logo-Natuerlich-gut-TELLER-mini

Mit dem grünen "natürlich gut Teller" werden umweltfreundliche Speisen mit regionalen, saisonalen und biologischen Zutaten ausgezeichnet.

Wir beraten Sie gerne persönlich!

DIE UMWELTBERATUNG

+43 1 803 32 32
service@umweltberatung.at
www.umweltberatung.at