www.umweltberatung.at

"natürlich gut Teller"- Saisontipp April

Der April bringt frischen Salat und knackige Radieschen! Wildkräuter wie Vogelmiere, Giersch und Löwenzahn kurbeln den Stoffwechsel an.

Facebook
GABOGerdaHuefing2010_Wildkraeuter_dekoriert_28429

Einen Jahresüberblick über das gesamte Obst- und Gemüseangebot finden Sie im Saisonkalender für Obst und Gemüse von DIE UMWELTBERATUNG.

Heimisches Gemüse im April:

Austernpilze, Champignons, Erdäpfel, Gelbe Rüben, Jungzwiebeln, Karotten, Kohlrabi, Kren, Pastinaken, Petersilienwurzel, Lauch/Porree, Radieschen, Rettich weiß, Rote Rüben, Schalotten, Schwarzwurzeln, Sellerieknolle, Shiitakepilze, Soja-/Bohnensprossen, Spargel, Spinat, Zwiebel
 

Kräuter im April: Wildkräuter wie Vogelmiere, Brennnesseln, Giersch. Küchenkräuter wie Dille, Petersilie, Schnittlauch der Wiener Gärtner oder heimischen Biobauern

Heimische Salate: Bataviasalat, Chicoree, Eisbergsalat, Kopfsalat, Lollo Rosso, Rucola, Vogerlsalat

Obst: Äpfel, Rhabarber Bio-Orangen, Faire Bananen, Trockenfrüchte

Wahlweise kann Obst auch in Form von Kompott-Konserven mit Kirsche, Pfirsich, Weichsel, Marille, Zwetschken angeboten werden. Vorsicht: exotische Früchte wie Ananas, Litschi, Mango oder Papaya dürfen im "natürlich gut Teller" nicht angeboten werden.

Logo-Natuerlich-gut-TELLER-mini

Mit dem grünen "natürlich gut Teller" werden umweltfreundliche Speisen mit regionalen, saisonalen und biologischen Zutaten ausgezeichnet.

Wir beraten Sie gerne persönlich!

DIE UMWELTBERATUNG
+43 1 803 32 32
service@umweltberatung.at

Wir verwenden Cookies, um Ihnen bestmögliche Serviceleistungen auf unserer Website zu ermöglichen.
Bei weiterer Nutzung unserer Website erklären Sie sich mit der Speicherung und weiteren Verwendung der Cookies einverstanden.

ohne Cookies fortfahren
Mehr Informationen