www.umweltberatung.at

Nudeln mit Mangold und Tofu

Zubereitungszeit
30 Minuten
Rezept für
4 Personen
Saison
Sommer, Herbst
Schlagworte
Hauptspeisen, Vegetarisch
Mangold

Zutaten

Zubereitung

Vollkornnudeln in Salzwasser bissfest kochen. Zwiebel fein hacken. Mangoldstiele getrennt von Blättern in Streifen schneiden. Zwiebel in Öl anschwitzen, Mangoldstiele beigeben und mit Wasser ablöschen. Tofu in kleine Würfel schneiden und mit den Mangoldblättern dazugeben. Mit gepresstem Knoblauch, Salz und Pfeffer würzen und ca. 5 Minuten leicht köcheln. Schlagobers mit Sauerrahm verrühren, in das Mangold-Tofu-Gemisch einrühren und etwas eindicken lassen. Mangold-Tofu-Soße auf Vollkornspiralnudeln anrichten und mit gehackter Petersilie bestreuen.

Tipp: Bio ist besser - bevorzugen Sie beim Einkauf Bio-Produkte aus der Region.

checkliste

Checkliste für ein nachhaltiges Festessen

Auch beim Feiern lässt sich die Umwelt gut schützen. Unsere Checkliste hilft dabei.

Saisonale Rezepte

Rezepte der Saison - Kochen mit Genuss!

Rezeptideen für jede Jahreszeit:

WildeSachen-cover-web

Wilde Sachen zum Selbermachen

€  4,50 zzgl. Versandkosten
Saisonkalender

Poster Obst und Gemüse Saisonkalender

gratis zzgl. Versandkosten

Durch die Nutzung unserer Dienste erklären Sie sich mit dem Einsatz von Cookies einverstanden. Mehr Informationen