Zutaten
- 1/2 kg Vollkornspiralnudeln
- 1/2 g Mangold
- 1/4 kg geräucherter Tofu
- 1 große Zwiebel
- 2 Knoblauchzehen
- 1 1/2 EL Pflanzenöl
- 1/8 l Wasser
- 1/8 Schlagobers
- 1/8 l Sauerrahm
- Salz
- Pfeffer
- 1/2 Bd. Petersilie (zum Dekorieren)
Vollkornnudeln in Salzwasser bissfest kochen. Zwiebel fein hacken. Mangoldstiele getrennt von Blättern in Streifen schneiden. Zwiebel in Öl anschwitzen, Mangoldstiele beigeben und mit Wasser ablöschen. Tofu in kleine Würfel schneiden und mit den Mangoldblättern dazugeben. Mit gepresstem Knoblauch, Salz und Pfeffer würzen und ca. 5 Minuten leicht köcheln. Schlagobers mit Sauerrahm verrühren, in das Mangold-Tofu-Gemisch einrühren und etwas eindicken lassen. Mangold-Tofu-Soße auf Vollkornspiralnudeln anrichten und mit gehackter Petersilie bestreuen.