
Zutaten
- 500 g Bandnudeln
- 4 Handvoll frischer Spinat
- 1 Frühlingszwiebel
- 30 dag Blaumschimmelkäse
- Olivenöl, Salz, Pfeffer
Den Spinat waschen und in kochendem, gesalzenem Wasser kurz blanchieren. Das Wasser kann gleich weiterverwendet werden, um die Nudeln al dente, also bissfest, zu kochen. Die ganze Frühlingszwiebel fein schneiden, in Olivenöl kurz andünsten, den Käse hinzugeben und schmelzen. Den Spinat gut abtropfen lassen und nudelig schneiden.
Wenn der Käse geschmolzen ist, die Sauce bei Bedarf mit etwas Milch oder Wasser strecken.
Anschließend den abgetropften, nudelig geschnittenen Spinat und die abgetropften Nudeln in der Sauce kurz mitkochen.
Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Tipp: Nudeln eignen sich gut für Meal-Prep: Wer mehr Nudeln kocht spart sich Zeit, mit den Extra Nudeln kann am nächsten Tag ein schmackhafter Nudelsalat zubereitet werden.
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