logo

Nudeln mit Spinatkäsesauce

Zubereitungszeit
30 Minuten
Rezept für
4
Saison
Frühling, Sommer, Herbst
Schlagworte
Hauptspeisen, vegetarisch
Spinatnudeln

Zutaten

Zubereitung

Den Spinat waschen und in kochendem, gesalzenem Wasser kurz blanchieren. Das Wasser kann gleich weiterverwendet werden, um die Nudeln al dente, also bissfest, zu kochen. Die ganze Frühlingszwiebel fein schneiden, in Olivenöl kurz andünsten, den Käse hinzugeben und schmelzen. Den Spinat gut abtropfen lassen und nudelig schneiden.

Wenn der Käse geschmolzen ist, die Sauce bei Bedarf mit etwas Milch oder Wasser strecken.

Anschließend den abgetropften, nudelig geschnittenen Spinat und die abgetropften Nudeln in der Sauce kurz mitkochen.

Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Tipp: Nudeln eignen sich gut für Meal-Prep: Wer mehr Nudeln kocht spart sich Zeit, mit den Extra Nudeln kann am nächsten Tag ein schmackhafter Nudelsalat zubereitet werden.

Bio ist besser - bevorzugen Sie beim Einkauf Bio-Produkte aus der Region.
Für ein besseres Klima: Mehr von der Pflanze – weniger vom Tier!

Wir beraten Sie gerne persönlich!

DIE UMWELTBERATUNG
+43 1 803 32 32
service@umweltberatung.at

Rezeptesuchbild

Rezepte der Saison - Kochen mit Genuss!

Rezeptideen für jede Jahreszeit mit regionalen und biologischen Zutaten.

Wildkräutersuppe mit frühlingshafter Blumendeko

9-Kräuter Suppe

Zubereitungszeit
45 Minuten
Rezept für
4 Personen
Saison
Frühling, Sommer
Schlagworte
Suppe, vegan

Flammkuchen mit Spargel auf einem Brett

Flammkuchen mit Spargel

Zubereitungszeit
40 Minuten
Rezept für
2 Blech
Saison
Frühling
Schlagworte
Hauptspeisen, Vorspeisen, vegetarisch

Wir verwenden Cookies, um Ihnen bestmögliche Serviceleistungen auf unserer Website zu ermöglichen.
Bei weiterer Nutzung unserer Website erklären Sie sich mit der Speicherung und weiteren Verwendung der Cookies einverstanden.

ohne Cookies fortfahren
Mehr Informationen