Nudelsalat mit Grillgemüse
- Zubereitungszeit
- 30 Minuten
- Rezept für
- 4 Personen
- Saison
- Sommer, Herbst
- Schlagworte
- Beilagen, Hauptspeisen, Jause, Kinder, Salat, Vorspeisen, vegetarisch
Zubereitung
Salzwasser zum Kochen bringen und die Nudeln nach Angabe bissfest kochen. Danach abseihen, mit kaltem Wasser abschrecken und auskühlen lassen.
Zucchini und Paprika waschen und putzen. Die Paprika in Würfel schneiden, die Zucchini längs halbieren und das schwammige Innere mit einem Löffel aushöhlen und klein würfeln. Die entkernten Zucchinihälften in Streifen (Halbmonde) schneiden und mit dem Paprika und dem Rosmarin in einer heißen Pfanne mit dem Olivenöl gut anrösten. Etwas abkühlen lassen, währenddessen für die Marinade den Sauerrahm mit Mayonnaise, Gemüsesuppe, Salz, Pfeffer, Zitronensaft und den Sonnenblumenkernen verrühren.
Zuletzt alles miteinander vermengen und mit frisch gehackten Kräutern servieren.
Tipp: Der mediterrane Nudelsalat kann hervorragend als Beilage, als auch als sättigende Hauptspeise gegessen werden. Außerdem eignet sich das Grillgemüse gut für Meal Prep - übriges Gemüse kann mit Reis oder Couscous zu einem neuen Gericht kombiniert oder püriert als Suppe nochmals genossen werden!