Nudelsalat mit Grillgemüse

Zubereitungszeit
30 Minuten
Rezept für
4 Personen
Saison
Sommer, Herbst
Schlagworte
Beilagen, Hauptspeisen, Jause, Kinder, Salat, Vorspeisen, vegetarisch
Nudelsalat mit Grillgemüse

Zutaten

Zubereitung

Salzwasser zum Kochen bringen und die Nudeln nach Angabe bissfest kochen. Danach abseihen, mit kaltem Wasser abschrecken und auskühlen lassen.
Zucchini und Paprika waschen und putzen. Die Paprika in Würfel schneiden, die Zucchini längs halbieren und das schwammige Innere mit einem Löffel aushöhlen und klein würfeln. Die entkernten Zucchinihälften in Streifen (Halbmonde) schneiden und mit dem Paprika und dem Rosmarin in einer heißen Pfanne mit dem Olivenöl gut anrösten. Etwas abkühlen lassen, währenddessen für die Marinade den Sauerrahm mit Mayonnaise, Gemüsesuppe, Salz, Pfeffer, Zitronensaft und den Sonnenblumenkernen verrühren.

Zuletzt alles miteinander vermengen und mit frisch gehackten Kräutern servieren.  

Tipp: Der mediterrane Nudelsalat kann hervorragend als Beilage, als auch als sättigende Hauptspeise gegessen werden. Außerdem eignet sich das Grillgemüse gut für Meal Prep - übriges Gemüse kann mit Reis oder Couscous zu einem neuen Gericht kombiniert oder püriert als Suppe nochmals genossen werden!

Bio ist besser - bevorzugen Sie beim Einkauf Bio-Produkte aus der Region.

Rezeptesuchbild

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Zubereitungszeit
60 Minuten plus 12 Stunden Rastzeit
Rezept für
2 Blech
Saison
Herbst, Winter
Schlagworte
Kinder, Süßspeise, vegetarisch

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Zubereitungszeit
30 Minuten
Rezept für
8 Stück
Saison
Frühling, Sommer, Herbst, Winter
Schlagworte
Beilagen, Jause, Kinder, Süßspeise, Vorspeisen, vegan

Gegrillter Tofu verziert mit Frühlingszwiebeln und Chilis

Gegrillter Tofu

Zubereitungszeit
15 Minuten plus 15 Minuten zum Einwirken der Marinade
Rezept für
4
Saison
Frühling, Sommer, Herbst, Winter
Schlagworte
Beilagen, Hauptspeisen, Jause, Kinder, Vorspeisen, vegan

Veganes Gansl angerichtet mit Knödel und Rotkraut

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Zubereitungszeit
10 Minuten
Rezept für
2
Saison
Frühling, Sommer, Herbst, Winter
Schlagworte
Hauptspeisen, Kinder, Vorspeisen, vegan

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