Nussaugen

Zubereitungszeit
90 Minuten
Rezept für
4 Personen
Saison
Winter
Schlagworte
Süßspeise, Vegetarisch
EUBPreyDez2009KekseNussaugenweb

Zutaten

  • 170 g Butter
  • 50 g fein geriebener Zucker
  • 70 g Walnüsse (oder Mandeln)
  • 270 g Dinkelvollmehl
  • 100 g Wildfruchtmarmelade z.B. Dirndl oder Heidelbeer
  • 100 g Schokoglasur  

Zubereitung

Aus den Zutaten einen Mürbteig herstellen und diesen 1 Stunde kühl rasten lassen. Aus jeweils ca. 20 g Teig kleine Kugeln formen und oben mit dem kleinen Finger eine leichte Vertiefung hineindrücken. Bei 200 Grad etwa 10 Minuten backen. Anschleißend die Marmelade erwärmen, diese in ein Spritztütchen geben und damit die Vertiefung in den Kugeln füllen. Nachdem die Marmelade erkaltet ist, die „Augen“ mit der Schokoglasur verzieren.

Quelle: Dipl.Päd. Ing. Eva Maria Lipp, Bezirkskammer für Land- und Forstwirtschaft Leoben, Frische KochSchule Leoben

Weitere Informationen

kekse

rezepte

checkliste

Checkliste für ein nachhaltiges Festessen

Durch die bewusste Wahl von ökologisch hergestellten, saisonalen Lebensmitteln wird das Klima nachhaltig geschützt. Die Checkliste hilft bei der Planung Ihres köstlichen Festmenüs.

natuerlich-gut-teller-cover

Der "natürlich gut Teller"

€  14,30 zzgl. Versandkosten
€  4,50 zzgl. Versandkosten
Saisonkalender_COVER_web

Obst und Gemüse Saisonkalender

gratis zzgl. Versandkosten